Тут прочитала что доплер узи вреднее чем обычное. Хотя на доплере очень хорошо видно кровоток, и если есть(не дай бог) отклонения.. Мне врач назначила доплер, я имею право отказаться и сходить на простое узи? Или лучше сходить на доплер?
Доплер узи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-03-01 22:10:42
Вредное влияние ультразвука на плод не доказано. Если ты хочешь знать все-ли в порядке к сердечнососудистой системой твоего ребеночка, от доплера отказываться не стоит, на обычном УЗИ эта картина видна недостаточно хорошо по сравнению с доплером
Поделиться32007-03-02 10:45:51
Наталья, а если не все в порядке, все равно ничего не поделаешь ведь!
А после родов это исследование можно провести?
Отредактировано ANUTA (2007-03-02 10:46:03)
Поделиться42007-03-02 21:39:24
у кого сосуды смотреть тогда будешь, у себя или ребенка?
Отредактировано Наталья (2007-03-02 21:40:09)
Поделиться52007-03-02 22:10:30
у кого сосуды смотреть тогда будешь, у себя или ребенка?
И что с сосудами-то???!! Не поняла, назначат сразу кучу таблеток?
Мне это примерно напоминает анализ на Дауна,который сейчас любят проводить неделе эдак на 25-й! Ну обнаружат.И что? Аборт поздно. Провоцировать роды. Прекрасный материал для клиник,занимающихся производством омолаживающих кремов!
Поделиться62007-03-03 00:38:20
Видишь-ли, Анюта, может, это прозвучит для твоего уха (или глаза) слишком резко, но если ни дай бог на УЗИ выявят любую патологию несовместимую с жизнью, предложат прерывание беременности на любом срока, иначе, простите, с какой целью донашивать беременность с заведомо нежизнеспособным плодом. на мой взгляд лучше потратить это время на обследования для выявления причин возникновения этой беды и постараться предотвратить повторение. Что касается АФП, то его берут на сроке от 18-и недель, т.к. именно в это время показатель наиболее информативен, а вовсе не потому, что врачам интересно потянуть время и заниматься потом прерыванием в большом сроке.