СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Взаимоотношения » Что лучше для ребенка?

Что лучше для ребенка?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

По итогам общения с одним человеком возник вопрос:

Что лучше для ребенка:

1. Поноценная семья, в которой ссоры, скандалы и напряги

или

2. Один родитель, который старается быть счастливым и подарить счастье своему ребенку

впрочем, второй вариант тоже не исключает ссор с ребенком и плохого настроения родителя, но это явно будет гораздо реже, чем в первом случае.
хотя в первом случае будут семейные походы в парк и на рыбалку

0

2

Я не могу ответить на этот вопрос однозначно. сама росла без отца и более чем часто видела нервозную и неудовлетворенную в жизни мать. И слишком часто слышала в свой адрес, что я ошибка, и зря тогда не было аборта... Потом воспитывала брата и все повторялось, т.к. у него тоже не было отца. Теперь стараюсь для своего ребенка сделать и создать все то, чего не получила сама. Хотя я не жалею о своем детстве, ведь оно дало мне сильный характер и способность постоять за себя и не реагировать на пустые обиды других.

Считаю, что очень плохо, когда в семье ссоры, дети их переживают даже больше взрослых. И еще хуже, когда после этих ссор, уже все понимающий малыш остается без одного родителя. Я не знаю что лучше.

0

3

1. Поноценная семья, в которой ссоры, скандалы и напряги

Разве такую семью можно назвать полноценной? Очень сильно сомневаюсь в таком случае в совместных семейных походах в театр и на рыбалку...

0

4

У меня было два опыта в моей личной детской жизни:

1) Сначала семья с отцом, который  быстро начал спиваться. Вот это были постоянные крики, скандалы. Мне было около 5 лет. Ничего хорошего. Правда я мало понимала, просто меня всегда выпроваживали в другую комнату.

2) Потом с 6 лет появился отчим. Итог тот же, стла скандалить, видимо не смог тянуть роль отца для чужого ребенка, роль мужа. Любил выпить, гульнуть так, что мог уйти на несколько дней и не предупредить. Естественно скандалы, ор, битье тарелок. Все это продолжалось до  моих 15 лет (прожили 9 лет).

3) Было тяжелое расставание с отчимом и в итоге мы остались одни, с матерью и бабушкой. КАК СТАЛО ХОРОШО!!! 
Спокойно, умиротворенно. Конечно, ссроры бытовые мелкие между нами были, так как три бабы в доме-это караул 0059
Но в целом все было хорошо. Благодаря расставанию с отчимом, я поступила в институт (бесплатно!), так как у моей мамы стало больше времени, она его тратила только на меня и помогала мнеготовиться к поступлению. Если б она тратила его на скандалы с отчимом, я бы сейчас работала дворником 0059

И кстати, еще один момент: Все те годы, когда я была и с отцом и с отчимом- Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО У НАС СЕМЬЯ! (Это принципиально важно! Так как ощещение одиночества было постоянно, и того, что все это ненастоящее, что все это может рухнуть в любую минуту) Так оно и вышло...:(

0

5

Хорошо написала, Анют. Как же мы все-таки похожи...

0

6

Без папы
У меня есть два килограмма конфет,
Из фланели пижама, из твида жилет,
Есть на лето – панама, на осень – берет…
У меня есть мама, а папы - нет.

Эка невидаль – папа! Что с него взять?
Не умеет ни шить, ни печь, ни вязать,
Ни песенки спеть, ни компота сварить,
Ни голосом Кролика поговорить,

Ни наклеить пластырь, ни выстирать маечку,
Все, что он делал – козу да саечку,
К потолку поднимал, погремушкой гремел,
А больше – вообще ничего не умел!

Вот честное слово – совсем ничего!
И так даже лучше, что нет его.
И я доволен, и мама рада.
Не верите?
Ну и не надо

0

7

Сильно!!!!

0

8

Аж мороз по коже с таких стихов...

0

9

Да я уже это читала, прикольно.
"А мне ао по....., я сделан из мяса..." (с)

0

10

классные стихи!!!!

0

11

я за второй вариант, честно

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Взаимоотношения » Что лучше для ребенка?