Да, сад обязателен! Я Вижу очень много положительных перемен, она стала говорушка, понимает теперь зачем нужен режим, дома играет в ролевые игры, такие социальные, типа школа, дет.сад, магазин и т.д.Раньше не понимала. Уровень ребенка многократно возрастает при общении со сверстниками, каждодневном! А не на площадке пару часов погулял. И адаптация в школе пройдет лучше, чем если "домашнего" ребенка сразу в 1 класс запихнуть.
А потом, там и утренники, праздники, подарки, музыка, пение, танцы, лепка,рисование,аппликация, сами одеваются/раздеваются/едят/спят/попу вытирают и т.д.
Если самой водить на все эти кружки поотдельности-задолбаешься и никаких денег не хватит. 0059
А минусы есть во всем и везде.Надо искать положительное!\
П.С.: В выходные я проводида с Викой много бесед, даже попробовали с мужем сказкотерапию(как Мыша советовала у себя на страничке,помните?),рассказали про маленькую девочку Лизу,которая делала (то-то и то-то, перечислили все плохае в поведении Вики, и что с ней потом стало. А потом для контраста про мальчика Мишу, какой он был послушный,добрый,нежный, и т.д.).
Еще поехали в воскресенье в дельфинарий, прям за час спонтанно собрались,чтоб Вике сменить обстановкуотвлечь.Сработало.
В понедельник было все как всегда, ту воспиталку она теперь больше всех любит, и хочет теперь только к ней в смену. У той я спросила как Вика вела себя? Отлично, как всегда!Представляете?!Вот что за сдвиги такие были?