Здравствуйте, Наталья! Помогите, пожалуйста разобраться, у меня уже голова скоро отвалится, мне все врачи говорят абсолютно разные вещи и я не знаю кому верить!
Мне 24 года, в сентября 2006 года меня прооперировали по поводу эндометриоза 2 степени (удалили кисту 2,5 см из л/я, эндометриоз был и на брюшине), после операции 4 инъекции диферелина- последний укол 7 января 2007 года). Кисту нашли случайно при плановом УЗИ, наблюдали около года, ничего не беспокоило, месячные были регулярными. Сейчас с мужем очень хотим ребеночка, но кажется у меня проблемы! Попытка зачатия вроде бы 3 месяца даже не считается, но все 3 месяца я хожу на фолликулогенез: 1 цикл- мультифолликулярность обоих яичников, М-эхо тоже маленький (цикл был 41 день при норме 28-30 дней, но в этом цикле был перелет 13 часов, смена часового пояса 12 часов и климата это было в августе); 2 цикл- 15 д.ц.- в л/я фол.- 22 мм, м/эхо- 11 мм; 21 д.ц.- в л/я –жидк.образ-е 30х24 мм, м\эхо 12 мм. Врач узи сказал- персистенция фолликула; 3 цикл- на 5 д.ц.- узи в норме, без особенностей! 13 д.ц.- в л\я фол. 21,9 мм, м\эхо-10 мм, 15 д.ц. жидк.обр. 31 мм- персистенция фол-ла).
Что же мне делать? Один врач говорит надо пить Жаннин 4-6 месяцев, а врач которая меня оперировала говорит что ни в коем случае и сказала пить Дюфастон с 11 по 25 день цикла по 10 мг 2 раза в день, третий доктор говорит что вообще ничего не нужно делать, а просто подождать месяца 3, потом проверить трубы на проходимость и уж только тогда начать агрессивное медикаментозное лечение! Причем тут трубы, если овуляции нет? Мой график БТ тут- http://www.babyplan.ru/myplace/diary/2007-11-19
Помогите, пожалуйста!
Соня
Перстистенция фолликула
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-11-19 06:25:45
Поделиться22007-11-19 06:29:44
Сейчас конец 3 цикла из вышеописанных, с 15 дня цикла пропила 10 таб Дюфастона по 10 мг 2 р/д- 10 дней. сейчас немного тянет живот, упала БТ завтра наверное начнутся месячные, мне так не хочется чтобы и следующий цикл был пустой:((
Поделиться32007-11-19 16:25:01
здравствуйте, мурзик, к сожалению, график Вашей базальной температуры у меня не открылся.
Мне очень сложно оценивать действия врачей, зная ситуацию только с Ваших слов. Думаю, наибольшее представление о Вас имеет доктор, оперировавший Вас (возможно, ему и надо доверять). Но в то же время 3 месяца - это не тот срок попыток зачатия, после которого следует бить тревогу и назначать серьезное лечение. В любом случае, если Вы уже начали принимать препарат, прерывать лечение без предварительной консультации лечащего врача нельзя.
Поделиться42007-11-19 18:19:37
Наталья, спасибо огромное за ответ! конечно, наверное и не стоит бить тревогу, 3 месяца это не срок, но когда знаешь что все эти 3 месяца овуляции просто напросто нет, вот это уже сильно настораживает! Вы считаете что дюфастон это настолько серьезное лечение? Тот врач который меня оперировал живет в другом городе, точнее я теперь живу в другом городе. Очень переживаю по этому поводу. Я сама врач, к гинекологии конечно отношения не имею, но уже кое что понимаю:)) И главное я понимаю, что так быть не должно! Я сдала горномы, была на приеме у врача, знаю что она там у меня видела и комментировала в слух!
Очень-очень хотела бы чтобы Вы мне что-нибудь посоветовали, я постараюсь изложить полную картину, только задайте наводящие вопросы:))
Заранее благодарна!
Соня 0008
Поделиться52007-11-19 18:22:56
Графики БТ вот тут : http://www.babyplan.ru/profile/3864