Какие салатики вы любите готовить? Готовите только по праздникам или изо дня в день разные?)
Мой любимый Оливье ,но вот я замечаю , что у всех он получается по разному и даже на вкус)
Салатики
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12006-01-02 23:45:05
Поделиться22006-01-03 23:53:04
я последнее время просто БРЕЖУ салатом с помидор и огурцов! не могу без него... 2 раза в день точно ем!
Поделиться32006-01-06 13:06:02
Мы салаты готовим редко, в основном на праздники и летом овощные...
Муж обожает кальмаровый или на крайний случай крабовый...шубу любит, весенний или свежий (не знаю как правильно)...
а я так вообще обожаю салаты! греческий, цезарь, оливье, мясной, грибной, курица с фасолью, курица с ананасом, сырный...ой, всего и не перечесть!
Так что кого если интересует могу рецептом поделиться...
и вы делитесь! давайте разнообразим свой стол!!!
Может кто знает какой салатик из креветок? 067
Поделиться42006-01-29 19:16:36
История происхождения салата "Оливье"
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Получается , то , что мы готовим сейчас , имеет абсолютно другой вкус?)) А почему же название сохранилось?
Отредактировано Mallina (2006-01-29 19:18:03)
Поделиться52006-02-03 11:04:00
Оливье действительно и просто в приготовлении и вкусен и сытен. Я его придпочитаю готовить исключительно с мясом, а не с колбасой, или с курицей как сейчас это распространено!
А делаем мы совершенно типичные салаты- из крабовых палочек с кукурузой и рисом, печеночный, оливье.
А недавно попробовали из креветок. Накупили много-много креветок, сварили их в очень соленой воде (кстати в итоге получилось совсем не много их после очистки и не очень солено), и тоже как и крабовый добавили кукурузы и майонеза. Только креветки мы не резали, а чистили и целиком клали. Необычно получилось тушки целиком есть
Отредактировано ANUTA (2006-02-03 11:04:51)
Поделиться62006-02-03 12:33:42
Я его придпочитаю готовить исключительно с мясом, а не с колбасой, или с курицей как сейчас это распространено!
с курицей это уже вообще не Оливье, а вот с колбаской нам больше нравится , особенно мужу, а мне и с мясом пойдет)
Поделиться72006-02-23 21:11:10
Я люблю Оливье с говядиной
Поделиться82006-03-04 21:37:14
А я вот такой салат часто делаю
креветки (0,5 кг)
банка консервир. резанных шампиньонов
2-3 варен. яйца
1-2 луковицы
шампиньоны и лук(нарезан. полукольцами) обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха, дать остыть и перемешать с очищен-ными креветками и нарезанными полукольцами яйцами.
Поделиться92006-03-04 21:39:46
А ещё на новый год вот такой делала:
Новогодний салат с икрой и семгой
Майонез 150 г
Семга молосольная 75 г
Икра лососевая 140 г
Яйца 4 шт
Рис отварной 1,5 стакана
Лук репка 0,5 головки
зелень петрушки 1 пучок
Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
Поделиться102006-03-14 01:11:59
У меня муж фанат оливье и мы его часто делаем и по поводу и без повода. А вообще то я по салатам специализируюсь. Люблю очень слоеные салаты. Последний делала "королевский": слоями выкладывается курица, картошка, сыр, грибы, грецкий орех и между каждвм слоем слой майонеза.Получается пикантно и очень вкусно!
Поделиться112006-03-14 01:21:26
Я часто крабовый салат делаю: рис, кукуруза, яйцо, крабовые палочки, лук, майонез.
Еще очень люблю домашний сыр с кукурузой, правда, не знаю, можно ли это считать салатом.
Иногда готовлю еще винегрет, салат свекольный с чесноком.
Раньше каждый день готовила свежие салаты: капуста с морковью, редька зеленая с морковью, тыква с морковью, морковь с изюмом и медом и т.п.
Сейчас что-то перестала.
Оливье обычно готовим по праздникам, с колбасой. И рыбные салаты, лососевые с рисом, яйцом и луком.
Поделиться122006-03-14 07:47:26
Итак, наш любимый салат "Пятница":
сладкая кукуруза, маринованные шампиньоны, консервированные ананасы, копченая курица и майонез. Вкуснотища! Мы его делаем с каждой зарплаты.
А еще почему-то не вспоминаете винегрет. Еще вкусный салатик:
огурцы, помидоры, китайская капуста, много зелени, маслины и твердый сыр. Заправка маслом.
А вообще муж мой часто чего-нибудь выдумывает, получаются вкусные экспромты.
Поделиться132006-03-20 15:45:09
мне очень нравится салат с креветками и авокадо. Авокадо должен быть мягкий.
Состав: авокадо, помидоры, салат айсберг и руккола, сыр пармезан, креветки, соевый соус, майонез. Вместо креветок можно испоьзовать семгу слабосоленую.
Режем авокадо кубиками и сбрызгиваем лимоном (несколько капелек, чтобы не потемнел), помидоры режем дольками (мне нравятся мелкие помидорчики - черри), салат можно рвать руками, сыр трем на мелкой терке. Заправляем салат соевым соусом и майонезом.
Вкуснотищаааааа!!!
Поделиться142006-03-20 16:21:19
А мне нравится салат "Гранатовый браслет"
Поделиться152006-04-29 21:20:32
Ходила в "дрова" и мне там очень понравился салатик: креветки, помидоры-черри, ананасы, мандарины, салат, котрый как капуста растет...не помню как называется, китайский что ли! Ну вроде и все...и заправляется сие блюдо соусом 1000 островов! Если подавать его в креманке, наверное будет вкуснее вдвойне!
Поделиться162006-05-04 22:37:33
Итак, наш любимый салат "Пятница":
сладкая кукуруза, маринованные шампиньоны, консервированные ананасы, копченая курица и майонез
А копченая курица-это ГРИЛЬ?))
Поделиться172006-05-13 23:40:22
Mallina нет копченая эт. копченая а гриль это жареная на вертеле )))
я тож оч. люблю салатики, стараюсь их делать часто часто, самый любимый мужские грезы, еще сыр с чесноком и майонезом, а вообще я обожаю слоеные салаты - Мимозу например (ну грезы эт. тоже слоеный), Австрийский салат тож. оч. вкусный, Будапештский (это с 3-мя разными видами перца и копченостями), если кому нибудь рецептик нужен, спрашивайте...
Поделиться182006-05-23 17:51:10
Наэксперементировала такой салат с креветками :
выреные креветки, резанные мандарины (апельсины), листья салата и заправить напополам майонезом и соусом Балтимор "Тысяча островов".
Поделиться192006-05-28 23:14:41
А я сегодня такой вкусный салат сварганила, и опять слоенеый! первый слой белки, потом ветчина, потом огурцы, потом сыр тертый, потом грибы из банки консервированные и в конце самом желтки. А между всеми слоями майонез! получилось вкусно и пикантно! Втроем мы умяли салатницу.