Девочки, этот рецепт не в нете нашла, а просто со слов моей соседки с дачи.
(если набрать в яндексе"соленые огурцы", то и наш раздел можно на фиг удалить, т.к. будет тупая перепись рецептов))) )
В 1 трехлитровую банку кидаем на глаз травы:
- листья черной смородины
- листья хрена
- зонтики укропа, со стеблями можно
- листья вишни
-- эстрагон
-- лист дуба (говорят, что огурцы остаются упругими)
- несколько зубчиков чеснока
- я еще кинула корень хрена немного
далее на зелень утрамбовываем небольшие огурцы и заливаем колодезной водой (для дачников), а для остальных людей обычной водой))
В которой разводим 1 столовую ложку соли (без горки!).
Закрываем пластмассовой(белой) крышкой и в холодное место.