Просто и вкусно - готовим лечо.
Закарпатское лечо
Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.
Продукты
Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец.
Помидоры – 400г
Лук – 1 крупный
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 100 мл
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки
Соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.
Чистим перец и лук и режем полукольцами.
На масле пассируем лук.
Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.
Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.
Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем.
Приятного аппетита!