СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Лечо консервированное


Лечо консервированное

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто умеет делать лечо?
Есть баклажаны, морковь, помидоры, лук, перец.
Знаю, что их обжариваешь в масле, кладешь в кастрюльку и еще тушишь, а потом в банки и горячими крышками закатать.

У меня вопрос: нужно ли добавлять уксус?
Нужно ли добавлять масло?Или достаточно того, в каком они жарились.??

0

2

Так... ответов не дождалась...
Сделала сама!

Все овощи обжарила, сложила в кастрюльку, затем все это кипело минут 10.Горячим разложила в банки,накрыла крышкой с резинкой, и стерилизовала в течение 20 минут.И тут же закатала.

Уксус не использовала.

0

3

Так ответов и не дождалась..... :)  :)  :)
Анют, честно ненавижу ни готовить, ни консервировать. Так находит на меня иногда нечто... А готовлю всегда только по необходимости, чтоб с голоду не сдохнуть.)

Отредактировано Лялька (2009-10-08 09:39:59)

0

4

:ph34r:  я ниодной банки незаконсервировала за всю свою жизнь))) стыдно признацца))

0

5

А готовлю всегда только по необходимости, чтоб с голоду не сдохнуть.)

Да и я так раньше, а сейчас пробило на творчество и эксперименты 0059

0

6

так это здорово, Анют!
давай наяривай, главное чтоб желание было)

0

7

Понимаю, что уже поздновато... но уксус вы по-моему зря не добавили. И как? Не повзрывали банки? Я если на закупорку без уксуса не делаю. Если сразу кушать, то да, можно и без.
Я всегда по такому рецепту делаю, но он без морковки.
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца (красного цвета),
2 кг помидор,
200 г чеснока,
100 г уксуса,
500 г подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
1,5 ст. л. соли,
10 горошин черного перца.
Помидоры - через мясорубку. Перец - соломкой. В томатное пюре добавить все, кроме перца + давленый чеснок. Вскипятите его и добавьте перец соломкой. Прокипятите 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

0

8

Просто и вкусно - готовим  лечо.
Закарпатское лечо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16828.jpg
Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.
Продукты
Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец.
Помидоры – 400г
Лук – 1 крупный
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное -  100 мл
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки

Соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.
Чистим перец и лук и режем полукольцами.
На масле пассируем лук.
Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.
Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.
Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Лечо консервированное