СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Лечо консервированное


Лечо консервированное

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто умеет делать лечо?
Есть баклажаны, морковь, помидоры, лук, перец.
Знаю, что их обжариваешь в масле, кладешь в кастрюльку и еще тушишь, а потом в банки и горячими крышками закатать.

У меня вопрос: нужно ли добавлять уксус?
Нужно ли добавлять масло?Или достаточно того, в каком они жарились.??

0

2

Так... ответов не дождалась...
Сделала сама!

Все овощи обжарила, сложила в кастрюльку, затем все это кипело минут 10.Горячим разложила в банки,накрыла крышкой с резинкой, и стерилизовала в течение 20 минут.И тут же закатала.

Уксус не использовала.

0

3

Так ответов и не дождалась..... :)  :)  :)
Анют, честно ненавижу ни готовить, ни консервировать. Так находит на меня иногда нечто... А готовлю всегда только по необходимости, чтоб с голоду не сдохнуть.)

Отредактировано Лялька (2009-10-08 09:39:59)

0

4

:ph34r:  я ниодной банки незаконсервировала за всю свою жизнь))) стыдно признацца))

0

5

А готовлю всегда только по необходимости, чтоб с голоду не сдохнуть.)

Да и я так раньше, а сейчас пробило на творчество и эксперименты 0059

0

6

так это здорово, Анют!
давай наяривай, главное чтоб желание было)

0

7

Понимаю, что уже поздновато... но уксус вы по-моему зря не добавили. И как? Не повзрывали банки? Я если на закупорку без уксуса не делаю. Если сразу кушать, то да, можно и без.
Я всегда по такому рецепту делаю, но он без морковки.
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца (красного цвета),
2 кг помидор,
200 г чеснока,
100 г уксуса,
500 г подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
1,5 ст. л. соли,
10 горошин черного перца.
Помидоры - через мясорубку. Перец - соломкой. В томатное пюре добавить все, кроме перца + давленый чеснок. Вскипятите его и добавьте перец соломкой. Прокипятите 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

0


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Лечо консервированное