СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Первый год жизни » Прикорм

Прикорм

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В каком возрасте ребенку следует начинать давать соки,каши и пюре? Если ребенок на ГВ.
Что вводить в первую очередь и посколько?

0

2

Как советуют врачи :
для детишек на ГВ - с 6 мес., но не позже 8(?) , для детишек на ИВ - с 4 мес. Начинать надо с сока, обычно яблочного с половинки чайной ложки.
Но на самом деле все зависит от дитеночка...
Кашки советуют тем, у кого с весом недобор, тем же у кого перебор лучше давать овощи...
Мы начинали с фруктового пюре, но т.к. фрукты сладенькие -овощи сыночек неохотно ел, морщился, поэтому некоторые врачи еще советуют начинать с овощей.
Сок мы вообще стали давать тока с 7-ми месяцев.
Мясное пюре с 8-ми мес. дают (курица, индейка, телятина, говядина).
Яйцо надо ввести в рацион до года.

0

3

В каком возрасте ребенку следует начинать давать соки,каши и пюре? Если ребенок на ГВ.
Что вводить в первую очередь и посколько?

Ну ты бы сама рассказала .....как вводила прикорм..... 0008

Для меня эта тема сейчас актуальна......еще немного недельки полторы и мы начнем...... yahoo

0

4

Я Вике дала ложку сока где-то в 4 месяца. И потом поехало: соки, пюрешки.Не из-за того что надо, а так как мне хотелось скорее ее "сделать взрослой".

Теперь вот даже не знаю стоит ли так рано вводить что-то? Наверное нет.просто самой питаьться разнообразной и полезной пищей. Хотя наверное кефирчик можно ввести и с 3 месяцев.

0

5

как раз кефирчики гораздо позже

0

6

да,педиатр сказала тоже самое :)

А сейчас я даю только немного пюре (яблоко,яблоко/персик) и чуть сока.  то молоко мое будет просто не востребовано! (во как сказала 0059 ).

Мой вопрос такой, если мое молоко у меня будет в таком же количестве до 1 года,чтож мне делать-то? Ведь потом и каши и творог и мясо пойдет, а места молоку не останется???? :ph34r:

0

7

Останется, просто будешь кормить молочком или один или два раза в сутки. Ну на ночь например, титьку сувать

0

8

да,педиатр сказала тоже самое :)

А сейчас я даю только немного пюре (яблоко,яблоко/персик) и чуть сока.  то молоко мое будет просто не востребовано! (во как сказала 0059 ).

Мой вопрос такой, если мое молоко у меня будет в таком же количестве до 1 года,чтож мне делать-то? Ведь потом и каши и творог и мясо пойдет, а места молоку не останется???? :ph34r:

а зачем сейчас то? на ГВ не раньше 6-7 месяцев прикорм вводится, даже водичку не надо давать пока...
Не волнуйся приправильном подходе молоко будет востребовано и место для молока останется, твое молоко помогает переваривать этоот самый приркорм

0

9

не тольк на гв, но и искуственники позже уже. искуст тока вода нужна конечно, а прикорм с 5 мес иск, с 6 ГВ. И с овощного пюрэ или каш

0

10

У меня молочко было только 2,5 месяца,потом еле смесь подобрала,очень много не подходило,сок врач рекомендовала с 3-х месяцев,сейчас нам уже почти 4 и сок уже 4 чайных ложки пьет(яблочный),и водичку простую не подслащеную с удовольствием в неограниченом количестве.А вот на счет кашек,даж незнаю,мы уже почти 8 килограм весим,наверное с 6-ти месяцев надо давать. :wub:

0

11

Мы на ИВ с рождения. Прикорм начали с 4 мес. и не с чайной ложечки,а сколько захотел - столько и слопал! Если будет аллергия - то и от одной чайной ложки появиться! Я так считаю. У нас аллегрии ни разу небыло. С 4 до 5 месяцев перепробовали все что только можно! 185

0

12

Мы с 2 месяцев ИВ,  с 3 месяцев начала давать сок яблочный и пюре, вводила по одной чайной ложечки в день, 4 месяца начала давать пюрешки из овощей. Нравится очень продукция фирмы Organik Star попробовала случайно, нам от проекта Маме и мне  http://babadu.ru/mameimne/ пришла посылка и среди подарков была баночка морковного пюре, мой ребятенок уплетал его с большим удовольствием теперь ням-ням только этой фирмы и покупаем. Кстати девочки кто беременный или малыши до 3 месяцев, вы тоже можете принянть участие в проекте Маме и мне и получить коробку с подарками, насколько мне известно с октября 2015 г этот проект действует по всей России.

0

13

считаю если есть грудное молоко, с прикормом не стоит торопится, да и на ИВ тоже, мне на этот счет нравится мнение доктора Комаровского

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Первый год жизни » Прикорм