Сейчас высшее образование просто необходимо, на мой взгляд.....хотя у меня его нет(( А у вас? Оно вам пригодилось?
Высшее образовние
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22006-01-03 16:10:52
У меня получение образования находится в процессе...сейчас я на 5-м курсе, сдала сессию, остались госы и диплом!..А пригодиться или нет, это посмотрим позже!
Поделиться32006-01-09 17:38:25
Я считаю что высшее образование нужно. У меня правда пока только среднеспец, но в скором времени надеюсь получить заочно вышку.
Поделиться42006-01-23 19:13:04
У меня высшее экономическое.
Оно если честно знаний не прибавило , точнее почти ничего не отложилось, хотя это зависит от человека и его прилежности и желания запоминать и впитывать материал.
А вот на счет пригодилось ли в работе ДА ДА и еще раз ДА!
Если гос.учреждение, то ставка формируется исходя есть ли в/о или нет. И вообще должность могут дать низкую только из-за того, что нет в/о.
Поделиться52006-01-24 14:02:53
У меня высшее экономическое.
Оно если честно знаний не прибавило , точнее почти ничего не отложилось, хотя это зависит от человека и его прилежности и желания запоминать и впитывать материал.
А вот на счет пригодилось ли в работе ДА ДА и еще раз ДА!
Если гос.учреждение, то ставка формируется исходя есть ли в/о или нет. И вообще должность могут дать низкую только из-за того, что нет в/о.
Да, это к сожалению так, даже если человек дуб-дубом но с вышкой, а ты умница -разумница но без нее, то тебя никогда на выше должность не поставят и зп больше не дадут, поэтому сейчас я в процессе получения вышки(так у меня средспец).
Поделиться62006-02-06 15:34:16
Высшее экономическое, тоже особо ничего не помню чего учила, но при приеме на работу директор очень дотошно разглядывал мой диплом, оценки, и еще высказал свое "фи" по поводу что я только бакалавр, а не специалист. (Надоело учиться, вот и не пошла на специалиста - сейчас оч жалею!!! вернуть бы все....). Но на работу слава богу взяли.
Поделиться72006-02-28 13:07:04
У меня два образования, биологическое и социальное. Считаю, высшее образование обязательным. Особенно помогает при поиске хорошей работы. Там не возникает вопроса о том, что тебе вдруг придется получать образование, одновременно работая, и придает уверенности, что возможно тебя возьмут. При отсутствии высшего возможно не возьмут.
Поделиться82006-02-28 17:03:57
taurus, а как ты получала второе в/о? Потом сращу на 3-й курс ( с перезачетом некоторых дисциплин) или опять с первого курса (за деньги?)
Поделиться92006-03-02 14:33:06
Второе высшее получают только платно, обучение 3 года.
Поделиться102006-03-02 15:05:20
А я ботаник! Не могу не учиться! И мне все это очень интересно, всегда так увлекает... Даже расстраиваюсь, если на сессии какой-то предмет дали плохо. Очень хочу второе высшее, обязательно потом закончу. Кстати, сейчас я на пятом курсе заочки.
Поделиться112006-03-02 15:09:41
Мне тоже интересно учиться. Закончила техникум на специалистьа по маркетингу, курсы бухучета, отучилась год на бухучет в институте, потом перевелась на юридический... может на второе высшее пойду, вот тока на кого?
Поделиться122006-03-02 17:29:51
Очень мы с тобой похожи, я тоже учусь на практически бухучете. Называется специальность-налоги и налогообложение. А поступать дико хотела на юридический.
Поделиться132006-03-02 23:46:15
Анюта, второе высшее не платное, просто я обучалась одновременно на двух факультетах.
Поделиться142006-11-25 00:38:58
Меня недавно переклинило на второе высшее! прям тянет учиться! Юриспруденцию я не потяну со временем, а вот может кто посоветует что бы выбрать ( у меня первое экономич., спец.Налогообложение)
Поделиться152006-11-25 09:14:30
я считаю, что образование не помешает...
лично для меня очень важно быть самостоятельной и независимой...
закончила университет, имею хорошую( высокооплачиваемую работу) я врач стомотолог-протезист.. преподаю в Тартуском государственном университете. ( Эстония) , вообщем то скучать некогда:)
главное это уметь научиться все совмещать... дом, семью, и свою любимую работу...ну и конечно поддержка близких.
мне сейчас не совсем легко.. скоро появится малыш, а на носу зимняя сессия у моих студентов...и к весне дипломные работы... прийдется подключить бубушку))) думаю справимся))) ...
Поделиться162006-11-25 17:02:06
Eliza
ая и не знала, что ты преподаешь!...очень приятно удивлена)
а по поводу совмещения семьи и работы, то думаю, что ты справишься!
Поделиться172007-12-12 09:47:10
мне мое первое (медицинское) безусловно пригодилось, работаю по профессии! Сейчас получаю второе высшее (экономическое) и уже устала от мыслей "зачем оно мне надо?" Знаний никаких, да и уже желания нет)) Останавливает только то что уже 3 сессии оплачено и что осталось чуть-чуть и можно будет положить диплом в стол! read
Поделиться182015-11-14 15:07:45
у меня есть, пригодилось для саморазвития)
Поделиться192015-11-14 15:13:38
Сейчас высшее образование просто необходимо, на мой взгляд.....хотя у меня его нет(( А у вас? Оно вам пригодилось?
Так еще не поздно его получить. Я вот подала заявку на такое http://unic.edu.ru/ дистанционное обучение, всегда хотела освоить графический дизайн - а тут такая возможность, учиться прямо дома. Так что и вам советую, не упустите шанс!