Да, я с Грушикой в этом согласна. А если прибавить ситуацию демографическую, о которой все говорят, то вообще парадокс получается.
Я иногда думаю, что лучше службу усыновления какую-то разработать, чтобы те, кто не может иметь детей, могли бы взять себе таких вот нежеланных, но здоровых детишек. Хотя наверняка такие брошенные дети могут иметь проблемы, тянущиеся из прошлых семей, но если малыши здоровенькие, а многие же вполне здоровые люди попадают в эту ситуацию - в общем, как-то больше терпимости и понимания если бы в этом вопросе было - может, и абортов было бы поменьше. А то общественная ситуация такова, что аборт воспринимается как меньшее зло, чем оставленный в роддоме и кем-то затем усыновленный ребенок. Может, уже на стадии беременности можно было бы "усыновлять" такого ребенка... А вполне вероятно, что многие из тех, кто не сделал аборта на ранней стадии, потом одумаются и оставят ребенка. В общем, если бы у женщины была уверенность, что она может родить; что никто ее не осудит, если она оставит ребенка в роддоме; что ребенок попадет в хорошую семью, а не пропадет в детдоме -- слишком много ЕСЛИ...
Или даже сделать какую-то службу типа детдомов, такие детсады для малышей, в которых мама может оставить ребенка на то время, пока она не может о ребенке позаботиться, и опять же - никто ее не осудит. Может, через несколько лет наладиться жизнь, изменятся мысли...
По-моему, общественное мнение и налаженность служб - это главное - и самое тяжелое.
Такие вот мысли.