СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Плов


Плов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Какой у вас рецепт приготовления плова?
ПЛОВ ПАРЧА-ДОШАМЯhttp://foto.radikal.ru/0601/45bf6b8f04f8.jpg
Баранина-221г, рис-150г, масло топленное-50г, кишмиш-30г, абрикосы сушенные-25г, каштаны-50г, репчатый лук-20г, шафран-0,1 г, тмин-0,1 г, корица-0,1 г, перец-0,1 г, соль-0,1 г.

Баранину обжаривают целым куском, отделяют кости. Добавив паcсированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона тушат до готовности. На тарелку горкой кладут отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и казмаг. Все это заливают маслом, посыпают корицей.
ШЮЙУД-ПЛОВhttp://foto.radikal.ru/0601/32255dabc177.jpg
рис-150г, масло топленное-50г, яйца-2 ш, молоко-30г, укроп-60г, шафран-0,1 г, соль.

Из риса обычным способом готовят плов , который смешивают с мелко нарезанным укропом и упревают. Из яиц и молока приготавливают омлет, который нарезают ромбиками. На тарелку кладут плов с укропом, а сверху кусочки омлета, заливают маслом. Иногда вместо омлета берут варенную баранину.
ТОЮГ-ПЛОВhttp://foto.radikal.ru/0601/a98a5fafed1b.jpg
Курица-207 г, рис-100 г, лук репчатый-20 г, миндаль очищенный-10 г, масло топленое-50 г, лавашана или кизил-ахта-10 г, кишмиш-50 г, тмин-0,1 г, шафран-0,1 г, перец-0,1 г, соль.

Курицу варят в воде до готовности. Отдельно на масле пропускают фрукты, добавляют пассированный лук и тмин. На тарелку кладут отдельно приготовленный плов, сверху кусок курицы, приготовленные фрукты, казмаг и заливают маслом

0

2

Как делаю я:
Беру куриные бедра, промываю обжариваю, выкладываю в кастрюлю, кладу сверху рис (заранее промытый и подсушеный), морковь натертую на терке, заливаю водой, чтобы она все это добро покрывала на 2-3 см и на небольшой огонь. Еще можно зубчики чеснока повтыкать(эт я очень лублу). Вот таким образом все тушится-варится...Еще вокруг крышки надо полотенце тоненькое обматать, чтобы неболо щелей и вода не убегала и не испарялась. Перед подачей можно перемешать, а можно и не делать этого.

0

3

Да забыла сказать , что посолить надо, можно еще специй добавить.

0

4

А куриные бедрышки так целиком и остаются или ты их потом мелко режешь?

0

5

Вчера сделала плов первый раз в жизни.:
пропорции-на глазок

Баранину порезала очень мелко, на сковороде обжарила, затем залила водом, чтоб слой воды был выше мяса на 1 см, покипело. Сложила потом в кастрюлю( можно в утятницу),

затем обжарила морковь(много) и 1 луковицу, прибавила несколько столовых ложек кетчупа, и все это покипело минут 10 на сковороде.Потом сложила в кастрюлю к баранине.Там еще это все вместе должно покипеть митут 10.

И рис.Примерно 1 стакан, промытый и немного я оставила в тарелке воды, чтоб впитал. Перемешала и тушила минут 20, надо смотртеть по готовности риса.

Отредактировано ANUTA (2007-12-26 09:57:16)

0


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Плов