На майские праздники почти все мы отправимся на шашлыки)))
Какой у вас рецепт шашлыка?
Что предпочитаете свинину, говядину или курицу?
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Бранина-330 г, лук репчатый-60 г, лук зеленный-40 г, петрушка и базилик-10 г, сумах-3 г или наршараб-5 г, соль, перец.
Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 35-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанные кольцами репчатый и зеленный лук, отдельно подают сумах и наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры-100 г. свежие помидоры.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах.
Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.
Шашлык
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12006-01-18 19:22:34
Поделиться22006-01-24 12:39:00
Я предпочитаю шашлык из курицы или свиной шейки.
Мясо промыть, разрезать на кусочки посолить(поперчить, навалить приправы- кому что больше нравится) и мариновать - в майонезе, кетчупе, лимонном соке, вине, водке... но главное с луком! Курицу можно мариновать часа 2-3, а свинину подольше.
Поделиться32006-03-04 21:53:47
Мы делаем шашлык из свиной шейки, солим, перчим, лук перекручиваем на мясорубке и кольцами, маринуем в обычном или лимонном уксусе
Отредактировано Натка (2006-03-05 13:41:37)
Поделиться42006-03-14 01:06:16
Я всегда для шашлыка покупаю свиную шейку и курицу по частям: крылышки, голень, бедрышки, грудки и т.д. Мариную по разному в зависимости от настроения, вида мяса и желания присутствующих. В последнее время опять полюбила маринад с уксусом, до этоого в теме был маринад из лимона, но он очень сушит мясо. А в прошлом году попробовала маринад из помидоров или кетчупа и майонеза. Вот это было супер! Много лука, кетчуп, майонез и соль с пецем по вкусу....равнодушным не остался никто их присутствующих:)
Поделиться52006-03-14 01:29:10
Да, народ собрался не ленивый, однако. Мы если изредка и выезжаем на шашлыки, то берем готовый, не паримся. Я люблю баранину, но чаще покупаем свиной или куриный - никогда не бывает жестким мясо. Говядину или баранину иногда не разжуешь, поэтому не рискуем.
Поделиться62006-03-14 07:50:06
А мы маринуем в апельсиновом соке! Очень вкусно! Еще люблю, когда мясо маринуется сутки, тогда оно во рту тает!
Поделиться72006-05-29 00:02:13
ГРУШИКА, уж ты! я о таком способе еще не слышала! а от апельсина мясо сладким не становится?
Поделиться82006-05-29 15:27:10
Я мариновать не умею.Всегда покупаем готовый,берем в одном месте,очень нравится больше говядина,да и свинина хороша.А вот тут были недавно на шашлыках,там девченка сама мариновала в кефире.Пальчики оближеш.Надо рецепт узнать и попробовать.
Поделиться92006-05-29 18:28:42
Мы маринуем исключительно телятинку и в кефире, с лучком, иногда с красным вином.
Поделиться102009-09-11 14:20:50
Телятина,говядина зачастую вообще жесткая.
Сделайте так, не пожалеете:
Свиная шейка, режем на куски 6х6 или 5х5, в кастрюле заливаем это все 1% КЕФИРОМ 1 ЛИТР ДОСТАТОЧНО) ,лук кольцами,немного соли и все! и на ночь в холодильник.
НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЙ,НЕЖНЫЙ,ДУШИСТЫЙ!!!!!!
Отредактировано ANUTA (2009-09-11 14:21:39)