СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Первый год жизни » Ночной сон младенца

Ночной сон младенца

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

У нас все было хорошо до 3 мес . Я укладывала сына в 21-30 перед этим все процедуры.....массаж зарядка ванна кормление....он засыпал и спал до 3-5 часов потом ел и дальше до8-10 часов спал хорошо.
Но вот после 3 мес начал просыпаться каждые 1,5-3 часа кушает и опять спать.
Мы на ГВ и молока хватает. может дело в жирности молока....его не на долго хватает?

Хотелось бы узнать как ваши малыши спали в первый год жизни.....какие проблемы были у кого и как решали.

0

2

Polinka, у вас и сейчас все нормально :) . Детка растет, и дело в не в жирности молока. Мамино молоко быстрее усваивается и переваривается. И до 6 мес. я бы не советовала начинать прикорм и водичкой не допаивать.
Про себя могу сказать, спим всегда по разному, когда просыпаемся 1-2 раза, а когда и всю ночь можем сосать, но это только когда зубки лезут. Сосет ночью много - это хорошо, молочко насасывает. ведь ночью пролактин вырабатывается, а это для ГВ хорошо.

0

3

по началу мы 2 раза ночью просыпались, но спать ложились где-то в 23.00. У нас больше проблемы были с дневным сном, когда мы из роддома приехали сыночек днем спал часа 2 от силы, хотя в  такуом возрасте они должны спать целыми днями.

А по поводу молока Полина, я думаю дитя просто что-то беспокоит или он может день с ночью путать.

0

4

Ох уж этот ночной сон! У меня Наталия ночью спать быстро научилась, один раз если только просыпалась. А вот младшая... Я их долго грудью кормлю, лет до трех. А Марьяше пока 2,5 и за эти 2,5 года никогда не было такого, чтобы она не просыпалась ночью.

"Я хочу грудь" - и все... хоть ты тресни. Иначе истерика. И другого не ест ничего. Не хочет. Вот грудь и все. И еще крабовые палочки любит. Но лучше уж грудь :blink:

Так вот ночью она просыпается 2-3 раза и ко мне. Иногда наестся, и к себе в кроватку уходит, иногда до утра остается. Отучать - жалко... И потом - она ходит и голосит - "есть хочу", а найти что-то, чем она не будет плеваться - трудно. (Или же не хочется этим кормить - шоколадом, например :unsure:).

Я уже и забыла, когда нормально спала... и отучать вроде как не хочется, все жду, когда же сама плюнет. Или же 3 года стукнет.

Я пыталась ее ночью не кормить - но характера не хватило. Марьяша бывает очень убедительной, когда чего-то хочет 065 И как проблему эту решать - не знаю...

Мама в отчаянии:
Марьяша, ну что ты все грудь да грудь? :angry:
Вкуууусно kiss2

Отредактировано Ольга Ч. (2006-02-16 18:29:13)

0

5

Неужели еще кормишь???
Ну молодцааа!!!
Молока много?

0

6

С самого своего рождения мы очень плохо спим. Просыпается мой детеныш от 5 до 14 раз за ночь. :wacko:  Раньше я ее качала, потом просто тупо давала поесть каждый раз, а теперь просто переворачиваю на другой бок или глажу по спинке. Днем она отсыпается, раза 2 по 1.5 часа и на улице минут на 40. Если не поспит-в рев. 067

0

7

Неужели еще кормишь???Молока много?

Не знаю, насколько много. Она часто прикладывается. И быстро уже высасывает. Но судя по тому, что больше ничего особо и не ест, то хватает, надеюсь.

0

8

u menya vsyo ta zhe istoriya! neuzheli eto tak nadolgo - ne spat po nocham?!

so starshim synom problem ne bylo, on u menya iskusstvennik, a vot mladshenkaya (6 mesyatsev) uverenno prinimaet grud za sosku. i nochiyu est'-to ne est, no grud podavai, chtoby zasnula. 176

0

9

Мой первый месяц ел каждые полтора часа! В том числе и ночью. Думаю детки просто адаптируються...а со временем все станет на свои места. Нужно просто перетерпеть эти периоды! winks

0

10

мы до сих пор орем ночами

0

11

Мы вот сейчас вроде прошли ужасный период...
Днём засыпает отлично, спит по 1-1,5 часа...
Но как вечер, так истерика. Горизонтально не положишь, встаёт... Спокойно не посидит, всё лезет куда-то... И даже когда он в конце концов отрубался, то ночью спал ужасно. Просыпался каждые 1,5-2 часа...
Вот 3 ночь проспали нормально.
И засыпал хорошо, и просыпался не чаще раза в 3 часа...
Надеюсь тот период ушёл безвозвратно...

0

12

Мы стали спать хорошо, в смысле всю ночь с 21.00 до 8.00 с полутора лет. Но до этого мы прошли семь кругов ада......... Если бы ребенок просыпался каждые 1,5 часа, я бы ликовала. У нас этот период был 40 минут! Даже днем.

0

13

У нас сейчас тоже самое, всю ночь каждые 40-30 минут она просыпается! Грудь возьмет, минутку погрызет и опять дрыхнет, из-за этого она спит с нами!

0

14

У меня сейчас полный атас, говорю маленький лучше спал

0

15

У нас сейчас тоже самое, всю ночь каждые 40-30 минут она просыпается! Грудь возьмет, минутку погрызет и опять дрыхнет, из-за этого она спит с нами!

У меня последние три дня такая же фигня! Спит со мной,под бочок кладу, сую сиську, и спит спокойно.Перекладываю на кроватку,и через 10 минут поднимает голову,начинает улыбаться,искать меня глазами,озирается, поет песни, в 2 ночи, или в 5 утра.

Отредактировано ANUTA (2007-10-16 22:29:04)

0

16

может к невропатологу сходить?

0

17

Привет девчонки 0039 Я тут новенькая,У меня такая же проблема встала с месяц МЫ НЕ СПИМ .Моему солнышку 7-ой месяц Не более 1-1,5 часа.Что вы делаете!!! Не могу больше не ВЫСЫПАЮСЬ wife

0

18

Привет Олеся!!!! Очень рада тебя видеть на форуме!!! А может не спит из-за зубиков?

0

19

А у нас новый бзик, Галя стала по ночам кататься по дивану во сне, вывертываться, выгибаться, как будто ей мало места, и очень часто я обнаруживаю ее у себя на животе спящей. Вот и думаю, может животик мучает или холодно?

Отредактировано ANUTA (2008-02-05 10:38:46)

0

20

А мы давно спим так,очень часто во сне крутится.Трудно обьяснить почему так.Моя любит еще спать в ногах или на них.

0

21

Мы тоже акробаты. Хотим в ближайщее время отдельный диванчик купить-так боюсь! Как грохнется ночью! А еще вот какой вопрос - мы по ночам, я стала замечать скрипим зубами. Немного, но есть. Это что такое?

0

22

Кстати многим помогло,отучить ребенка бегать по ночам к маме и папе,ну хотя бы не каждую ночь!Как это у нас.Вот чуть позже планируем купить.Скрипеть,может снится что,ведь немного скрипит!,а вообще сдай анализ на кал,это признаки глистов.Либо можеш сама дать от глистов,просто дозу можно узнать у фармацевтов,я так делала после поеездки на море.

0

23

Глистов?!!!! А какие еще признаки?

0

24

Скрип зубов,плюс может попу чесать.Но опять таки мне кажется что просто что то снится!!!

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Первый год жизни » Ночной сон младенца