У меня Полина левша в мужа, причем его мама в детстве переучила, пишет он правой а чай мешает левой))) Как вы думаете стоит переучивать ребенка? Чем ребенок левша отличается от правши?
Правша или Левша?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22006-02-27 16:51:21
я думаю не надо переучивать. Странно , но раньше в школе даже говорят руку левую привязывали, чтоб детки писали правой.(тем кто левшой был) Издевательство какое то...
Поделиться32007-05-19 14:42:39
Я знаю, что сейчас уже не переучивают. нО мы тоже в основном преобладаем левой, хотя правая тоже не весит в воздухе. Обе руки рабочии. ПОсмотрим, что через годик будет
Поделиться42007-05-19 21:17:47
Саша - правша. А свекровь у нас левша. Я все думала, что вдруг может.
А переучивать - фиг знает. Это же у человека другое полушарие более развито. Если переучить - либо станет всесторонне развит. Либо нигде сильно не преуспеет. Ой. как коряво выразилась...
Поделиться52007-05-19 23:28:43
Очень даже прально выразилась
Поделиться62010-04-04 23:41:39
А я - скрытая левша, т.е. у меня обе руки рабочие, хотя сейчас уже правая преобладает. А в детстве меня не переучивали, как-то получилось сразу научиться писать правой рукой. Старший сын у меня полный правша, а вот младший - пока не совсем поняла, в-основном играет, ест, мячики там кидает правой рукой, а вот иногда может действовать и левой (особенно если в правой руке уже держит игрушку), да и мячики футболяет тоже левой ножкой . Интересно, что дальше получится