Какие показания существуют к кесареву сечению?
Для меня это было всегда так страшно, я вообще с боязнью отношусь ко всяким операциям, а там еще шов остается,брррр
А вы бы без каких либо проблем в течении беременности , согласились на кесарево? Я просто видела девушек которые так боялись рожать естественным путем, и готовы были кинутся на операционный стол...... <_<
Кесарево
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12006-01-29 14:42:17
Поделиться22006-02-03 11:24:53
Я как раз из тех, которые были готовы кинуться на операционный стол. Потому что очень боялась серьезных травм родовых путей, эпизиотомии и т.д
В итоге все так и получилось, резали меня, накладывали 3 шва. Вытягивали их потом наживую, лучше еще раз родить по-моему К счастью зашивали под общим наркозом, а то наверное я бы умерла
Под конец схваток я уже просила прокесарить меня.
Мне конечно отказали. В итоге сильнейшие разрывы ш/м. Уже потом когда я проверялась у гинеколога, она мне сказала, что зашили меня хреново (извиняюсь за выражение, но она так и сказала). Слева нормально, а справа недошили и шейка может не выдержать при следующей беременности (угроза выкидыша с 16 недели). Вот так.
Так что пусть уж лучше прокесарят, чем все органы попортят. Почти у всех кого я спрашивала-осложнений и проблем после кесарева НЕ БЫЛО!!! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!
Так что делайте выводы!
Отредактировано ANUTA (2006-02-03 11:26:26)
Поделиться32006-02-03 12:15:58
Нууу я не согласна, я бы не пошла на кесарево без особых показаний!Если думать , что все будет плохо , то лучше вообще не беременеть, как говорится Бояться волков , в лес не ходить!
Может я щас кого то обижу заранее извините, но я считаю , что те кому кесарево делали просто не рожали ребенка, заснул -проснулся и готово! Я не понимаю почему кесарево называют Родами, это операция!
Отредактировано Mallina (2006-02-03 12:16:58)
Поделиться42007-01-23 22:46:19
Малина, после КС проходишь такие же пути родов, как и в ЕС. После отхода анестезии чувствуешь как сокращается матка, а это как схватки при ЕР.
Поделиться52007-01-23 23:37:24
еще раз хочу сказать. что я против кесарева в широком смысле этого слова...другое дело, когда по мед показаниям....
кесарево-полостная операция....при которой гораздо больше опасности у роженицы....бытует ошибочное мнение, что ребенку от кесарева лучше, но, если задуматься о том, какими нас создала природа. то идя добровольно на кесарево мы вмешиваемся в породой придуманный процесс.....это не гуд....сейчас тут ссылочку на книгу хорошую повешу, которую мне в свое время МЫША дала прочесть
Поделиться62007-01-23 23:39:28
вот , как и обещала электронная книга Мишеля Одена
тут
выдержка из аннотации:
Общество свыклось с мыслью о легкости и безопасности родов посредством операции: сегодня так рождается почти каждый четвертый ребенок в мире. Автор убедительно развеивает миф о том, что рождение кесаревым сечением не сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка в будущем..
Поделиться72007-01-24 10:34:11
вот , как и обещала электронная книга Мишеля Одена
тут
выдержка из аннотации:Общество свыклось с мыслью о легкости и безопасности родов посредством операции: сегодня так рождается почти каждый четвертый ребенок в мире. Автор убедительно развеивает миф о том, что рождение кесаревым сечением не сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка в будущем..
Вся проблема в том, что не было ни одного медицинского долговременного исследования на факт того, что КС как-то влияет на физическое и психическое развитие.
ЕР могут очень сильно повлиять на весь тонус мышц, если что-то сделать не так. Так что пока это одни теории.
Я, собственно, тоже против того, что бы женщина кесарилась от балды, НО если её болевой порог действительно низок - очень даже неизвестно, ЧТО с ней может произойти в ЕР.
Поделиться82007-01-27 14:40:45
Вы меня, конечно, извините, но низкий болевой порог неизвестно чем определяется. Каждая женщина должна пройти через это. Естественным путем. А матка после родов у всех сокращается и это далеко не схваточная боль, хоть и очень ощутимая. После КС женщина отходит от наркоза, но это совсем другое. Ведь при обычных родах могут накладывать швы под общим наркозом, потом отходить от него еще тяжелее.
Это практически для всех больно, это чревато травмами, но и за это мы так крепко любим своих детей. Это наше предназначение-рожать потомство как бы это ни было больно и страшно.
Поделиться92007-01-28 12:13:02
Не могу согласиться!!!
Любовь к ребенку не может определяться величиной боли, которую он принес при родах. Это глупо!
А вот травмировать почем зря бедных женщин-это жестоко.
У нас 21 век на носу, а во многих роддомах еще даже не знают что такое эпидуралка, бедные женщины мучаются до обмороков, некоторые просят их убить, или сами начинают обматывать шею проводами от капельниц. Вот до чего доводят нас!!!
Не удивительно что много послеродовых психозов, шоков, от детей постоянно отказываются еще в роддоме, а дома мало у кого остается желание кормить грудью!
Все это последствия "нечеловеческих" родовых пыток,иначе я просто назвать не могу.
Поэтому если есть показания к кесареву, или женщина сама умоляет облегчить ей процесс родов- Надо ей идти навстречу
Поделиться102007-01-29 10:51:51
Спорить не буду. )
Поделиться112007-01-29 11:20:17
Я тогда вообще промолчу...... :ph34r:
С Анютой в корне не согласна!!!!!!
Поделиться122007-01-29 22:55:38
Анютка, не обижайся, но спорить с тобой трудно...
Поделиться132007-01-30 21:10:17
Фу, мне полегчало. А то думала, что я одна такая выдумщица.
Поделиться142007-01-30 23:11:03
Девчонки, я заметила,что у кого роды прошли "как по маслу",все сразу стали за естественные роды.
Поделиться152007-01-30 23:36:31
У меня 2-е совсем не как по маслу...
Поделиться162007-03-30 14:30:20
Мда ну и темка.Я пережила и схватки 10-ти часовые.В итоге кесарево и второе кесарево.ак вот скажу я вам что после кесарева матка ожет и не сокращается так во время родов.Но почи так же.Ведь незабывайте что на ней ещё и шов свежий.А когда она сокращается то болит нечеловечески больно.
И Аня права что так говорят что у кого прошло всё хорошо никогда нескажет кесареву ДА.
Осложнений конечно мнрго.Но если женщина мучается врачи должны смотреть.Если всё идёт более или мение то тогда конечно кесарить некчему.
Вот как у меня врачи почемуто!!!!!заметили дискоординацию только через 10 часов.А ведь разу бы прокесарил и ябтак не мучалась.
После тех болей я б сама низашто сама бы рожать несогласилась.
Поделиться172007-09-27 23:21:20
Согласна с Анютой! Мне тоже делали кесарево...через 15 часов схваток!!! Патологические роды, долгий безводный период,матка не открывалась...