Краткая биография:
.
Имя: Дженифер Ева ГартРодилась: 3 апреля, 1972 годаМесто рождения: город Урбана, штат Иллинойс.Сейчас живет: У Дженни есть дом в Лос-Анджелесе и ферма недалеко от Санта Барбары, где живут
ее родители.Родители: Джон и КэролинБратья: Джон и Чак. Сестры: Лиза, Кэми, Венди, ЛинХобби: Езда на лошадях, работать в саду вокруг дома.Дети: 29 июня 1997 года, у Дженни и ее мужа Питера Фацинелли родилась дочь, которую назвали
Люка Бэлла.Дженнифер Гарт родилась 3 апреля 1972 года в городе Урбана, штат Иллинойс. Место ее рождения
не предвещало ничего звездного и выдающегося. Ферма в 25 акров, сельский образ жизни,
многодетная семья и провинциальная рутина. Ее отец Джон Гарт был школьным администратором, а
мать Кэролин преподавателем. Дженни была младшим ребенком в семье, ей приходилось донашивать
старые вещи ее старших сестер и братьев. Но вместе с тем нельзя сказать, что она была
нелюбимой. К ней всегда относились как к самой младшей в семье и не возлагали особых надежд.
Судьба ее была практически решена. Рождение в провинциальном городе Америки означало особый
род жизни характерный только для Среднего Запада. Особо выдающихся успехов в школе Дженни не
показывала, так что родители подумывали об устройстве ее на работу в какую нибудь бакалейную
лавку или как нечто лучшее - в контору секретарем. Для того места где она жила, это было очень
не плохо и даже в какой то мере престижно, так делали многие. После окончания школы многие
девушки отправлялись стоять за прилавком или перебирать бумаги на столе начальника. Некоторые,
конечно, продолжали свое обучение в коледжах, но таких было не много. Ведь учеба в коледже
предполагала особое отношение со стороны родителей, независимость и какое то особое отношение
к жизни вообще. Притом за учебу приходилось платить, и немногие соглашались работать только для того, чтобы обеспечить собственное обучение. Все так бы и было если бы семья не переехала
в город Феникс, штат Аризона. Это случилось тогда, когда Дженни было 13 лет. Цель данного
переезда остается для меня загадкой. Вероятно, лучше об этом знает сама Дженни. Так или иначе,
но именно этот факт ее биографии является переломным с точки зрения ее карьеры. Там она
встречает директора радиовещательной корпорации ABC. Именно он впервые отметил талант и
способность Дженни к актерскому мастерству. Эта встреча сосотоялась на конкурсе "Юных
красавиц", в котором Дженни принимала участие как дебютантка. Тогда ей поступило предложение
сниматься. Заманчивое предложение было принятно, и в возрасте 15 лет вместе со своей семьей Дженни переехала в Лос-Анджелес. С переездом в Калифорнию у нее до сих пор остались
впечатления. Лос-Анджелес поразил ее своей красотой и необычностью. Здесь она приступила к
съемкам в телесериале под названием "Новая жизнь торговой марки". Это был ее дебют как
актрисы. Успех этого сериала принес Дженни популярность, она заработала имя и у нее появились
первые поклонники. В возрасте 18 лет, это был 1990 год, она была приглашена на роль Келли
Тэйлор в телесериале "Беверли Хиллз 90210". Этот проект прославил ее в наибольшей мере. Ее
героиня Келли Тейлор, девушка живущая в Беверли Хиллз - дорогом и престижном районе
Лос-Анджелеса. В этом сериале мы знакомимся с жизнью и взаимоотношениями молодых людей живущих
там, становимся свидетелями многих событий, происходящих с ними, мы имеем возможность
проследить большой участок их жизни, начиная со школьных лет и заканчивая выходом во взрослую
жизнь. Этот сериал принес Дженни мировую популярность. Карьера актрисы состоялась, в возрасте
18 лет Дженни была известна по всей Америке, журналы пестрили ее фотографиями и все новые и
новые продюсеры и режиссеры предлагали ей выгодные контракты. Дженни снялась во многих
фильмах, ее участие во множестве телесериалов принесло ей огромную популярность. Сейчас она имеет дом в Беверли Хиллз и ранчо в Санта-Барбаре. У нее есть дочь Люка Бэлла, рожденная
22 июня 1997 года. В круг ее увлечений входят танцы, верховая езда и садоводство. Дженни также
участвует во множестве кампаний по защите животных PETA. Карьера Дженни и умение добиваться
своего служат примером для многих.Немногие молодые женщины проводят юные годы на виду у всего мира как Дженни Гарт, играющая на
протяжении 10 лет роль Келли в феноменально популярном телевизионном сериале "Беверли Хиллз
90210". Ее имя, подобно имени Джейсона Пристли, Люка Перри, Тори Спеллинг - других актеров из
сериала, хорошо известно в американских семьях. - "Беверли Хиллз 90210" был большой школой
жизни и существенной частью моей жизни. Я выросла на этом фильме. Я выросла с этими людьми.
Все эти года, начиная с 17 или 18 до сих пор, когда я уже выросла, для меня это был
потрясающий эксперимент. Я путешествовала и публично выступала по всему миру. Греция, Япония,
Англия, Израиль, Канада, по всему США. Fox посылал нас рекламировать сериал и завоевывать
фанов. Я действительно усердно работала над этим. Популярностью среди молодежи сериал во
многом обязан реалистичным ситуациям, с которым сталкиваются его быстро взрослеющие герои -
окончание учебы, давление родни, наркотики, секс и конфликты между родителями внутри семьи.
Гарт родилась в Иллинойсе и переехала в Аризону в возрасте 13 лет. Пару лет спустя она начала
актерскую деятельность с воспеваемого во все времена клише - ей встретился человек с избитой
фразой "ты должна быть актрисой". - Ко мне обратился один человек из Лос-Анджелеса, который
сказал, что я могла бы этим заниматься. Мы с мамой были скептично настроены. Однако потом мы
повстречались с ним еще раз, теперь уже вместе с его тогдашней женой и решили попробовать. Моя
мать переехала в Лос-Анджелес вместе со мной и положила жизнь на то, чтобы мне помочь. Я даже
не была убеждена, что хотела бы этим заниматься. В конце концов мама вернулась обратно в
Феникс, но сегодня они живут здесь, в Санта Инез Валли. Тем временем, "Беверли Хиллз 90210"
был еще для Гарт впереди. "Я начала работать в фильме компании "Эн-Би-Си" "Новая жизнь",
режиссер Барбары Иден. Фильм не получил продолжения, однако Барбара была моим наставником. В
техническом аспекте она многому меня научила. Для меня это было отличным базисом." Когда успех
"Беверли Хиллз 90210" стал совершенно очевидным, Гарт стала заниматься и другими делами, в
основном, телевизионными фильмами. Первым оказался "сериал недели" "Danielle Steel's Star" компании "Эн-би-си", который вышел в свет в 1993 году, имея высокие рейтинги во все время его
показа. В следующем году Гарт снималась и была продюсером в фильме компании "Эй-би-си" "Без
согласия". Этот телефильм, который Гарт делала примерно в течении года, рассказывает о некоей
вымышленной Лауре Миллз, заключенной своими родителями в частную психиатрическую клинику.
Основанный на реальных фактах, "Без согласия" исследовал наметившиеся проблемы в области
психиатрического лечения и старался привести к изменениям при помощи роста общественного
осознания этой важной проблемы. - Сюжет "Без согласия" был случайно найден в газетной статье, которую случайно обнаружил мой менеджер. Мы провели расследование по этой истории, написали по
ней сценарий и принесли в студию. Я получила ценный опыт, занимаясь продюсированием. Я поняла,
что этот уровень, когда ты контролируешь распределение ролей и место съемок, более интересен.
Продюсирование дало мне возможность составить представление о бизнес стороне кино. Успех "Без
согласия" привел Гарт к соглашению на производство и продюсирование ее собственных проектов на
"Эн-Би-Си". Последний по времени проект "Потеря невинности" снимался про запрещенную любовь в
мормонской Юте. - Я очень хотела работать над "Потерей невинности", но должна была звонить
президенту корпорации и обращаться к нему с просьбой "пожалуйста, давайте сделаем это. Другим
проектом является снимающийся "Похищение Земли Обетованной" режиссера Шерри Рейнольдс. - Это
по книге Опры, но продается это не просто, это история девушки из религиозной коммуны Юга.
Она приходит туда по своей воле, влюбляется и взрослеет. Прекрасная история, но достаточно
мрачная. Гарт дебютировала в полнометражном фильме "Братья в армии", направленном против
закулисных конфликтов в Северной Ирландии. На голливудском кинофестивале, организованном
Фрэнсисом Фордом Копполой, Робом Райнером и Шерри Лансинг, он был удостоен чести быть
показанным во время процедуры торжественного открытия. Он занял первое место и был выпущен в
прокат в конце 1998 года. - У меня не было времени на съемки в других полнометражных фильмах.
Только для одного сезона "Беверли Хиллз" мы снимали 33 серии, так что у нас были лишь очень короткие перерывы. После столь длительного и успешного участия в "Беверли Хиллз 90210" чем же
планирует заняться Гарт в будущем? - Прямо сейчас я отхожу от погружения в "90210". Я думаю о
том, каким будет мой следующий шаг. Сейчас я совершенно определенно решила сфокусироваться на
актерской деятельности, в то время как я еще ищу себя. Когда роли станут менее интересными, я
займусь продюсированием. Но мне действительно понравилось публично выступать. Я встречаюсь с
людьми и это для меня интересно. Мне никогда не приходилось делать этого раньше. Мне также хотелось бы играть в театре. Меня это пугает, поэтому я должна это попробовать. Кстати,
сейчас я занимаюсь сценической подготовкой. Гарт есть чем заняться, в то время как она
планирует свой следующий шаг в актерской карьере. Она много времени проводит на своем ранчо в
Санта Инез Валли вместе со своей шестилетней дочерью, семьей и животными. - У нас есть
лошади, собаки, козы, кролики, - весь основной деревенский скот, и я подумываю о котенке для
моей дочери. Мне нравится быть в Санта Инез Валли. Я люблю Лос-Анджелес, но мне нравится также
быть и на ферме. Гарт также нравится быть матерью. - Мы всегда скрываем друг от друга свои
планы, пытаясь высчитать, кто где собирается быть и в какое время (Речь идёт о её муже). В дополнение к таким ее хобби как фотографирование и дизайн интерьера, Гарт также вовлечена в
ряд благотворительных дел. - Я являюсь членом нескольких обществ по защите прав животных и
жертвую время на проекты, направленные против СПИД. Я только что познакомилась с "Уорлд вижн",
который помогает во всем мире детям, чьи права ущемлены. Я очень хотела бы больше помогать им
в этом.
Актерские работы:
1. Беверли Хиллз, 90210 - 1990 (Сериал)
2. Беверли Хиллз, 90210 - 1990 (Романтическая комедия)
3. Мэлроуз Плэйс - 1992 (Сериал)
4. Звезда - 1993 (Мелодрама) [VHS]
Отредактировано Mallina (2006-02-05 19:17:11)