История о родах в трех частях
Это часть 1.
Часть 2 - Наташка-украинка
Часть 3 - Морская львица
Наслушавшись ужасов про роддома, и рассказы знакомых о прелестях домашних родов, я тоже решила - рожать надо дома. Меня очень вдохновил фильм - "Роды на корточках", как женщины-индейцы рожают, без единого писка, очень делово и собранно. Никаких любимых в европейских и американских фильмах криков ужасов и прочих страстей. Поэтому разыскала и пошла заниматься на курсы домашних родов. Беда в том, что папа хоть и рад был, что ребенок будет, но совершенно оказался не готов к этому.
А роды первые, были долгими, и я чуть порвалась, и плацента не сразу отошла. В результате нас все-таки отвезли в роддом. Это было два дня страшного сна. Шума было масса... Но я отстояла, чтобы Гошка был со мной, а не там, где дети лежат в кроватках далеко от мамы. Что про меня только не говорили - лучше не вспоминать... В общем, через два дня сбежали мы оттуда, чтобы уже никогда не возвращаться... И особенно мне запомнились женщины, которые, разговаривая со своими мужьями в окнах, все как одна говорили - роды -- это очень страшно, больно, противно, да чтобы я еще раз, и прочее. А я думала - как же у нас все-таки замечательно все прошло.
А сами роды были очень вдохновенными, никаких там охов-ахов, все под музыку и очень красиво. Роды дома и в роддоме не сравнить. Ты здесь сам для себя и сам с собой, никто тебя не пинает, не тащит, не орет на тебя, что что-то не так. Никакой казенщины. И роды - это не болезнь, а естественный процесс, так к нему мы и подходили. Все только помогают, и ждут сколько надо. Папа, правда, боялся и стремался все время, не помогал, а мешал нам по факту. Он, может, своими страхами и спровоцировал не до конца успешные роды, кто знает...
Да и жизнь сложилась так, что с ним мы расстались, а я полюбила другого. И после всяких перепетий остался Гошка у папы, а мы с мужем уехали на Украину. Но это уже следующая история.
Отредактировано Ольга Ч. (2006-02-15 13:04:29)