Это часть 2.
Часть 1. Первый опыт...
Часть 3. Морская львица
Продолжаем наши истории. Жили мы на Украине у знакомых, все время народ в доме. А я с самого начала знала - рожать буду одна, вообще. Голову ломала - как такое может быть, ну никак не можем мы остаться одни. А, с другой стороны, есть мнение, что ребенок для себя нужную ситуацию заранее готовит, что как надо, так все и будет, и прочее. Муж против домашних родов не был, но и энтузиазм тоже не высказывал особо. Поэтому тут уж решила все брать в свои руки.
Все что надо было готово заранее, главное - опыт уже был и все, что надо делать, отрепетировала заранее. А тут и 8 марта на носу, народ решил к празднику готовиться, мероприятие организовать, концерт и все такое прочее. И как по заказу, все в один день (точнее, ночь) разбежались репетировать. Я и подумала - не иначе, дите рожаться собралось, всех разогнало? И точно - ближе к получночи спина болеть стала, прочие признаки появились, что уже пора.
И тут уже все прошло как по маслу, почти и не охала, так, гудела, когда сильные схватки было, но терпимо. Зубы лечить больнее. Забавно, что хотела было рожать в ванной - а дите туда не пошло, хоть и рыбка. Залезаю в ванну -схватки прекращаются. Вылезаю из ванной - начинаются. Ну, думаю, не иначе как не хочешь в воду - и ладно. Только так решила - все наладилось. К четырем утра мы были уже красивые, чистые, покричали, поели, уснули. А к утру народ собрался - а мы уже тут как тут. Радости было много. Такой подарок маме на восьмое марта.
А в августе мы уже на природу в палатке выбрались, в сосновый бор на речке, и две недели там жили, фитоцидами дышали, рыбу ели, арбузами закусывали до отвала. Хорошо... Но это уже не про роды...
Отредактировано Ольга Ч. (2006-02-15 13:02:52)