СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » От трёх до пяти » тип общения со взрослыми

тип общения со взрослыми

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я тут в рассылке такой тест получила.

Здравствуйте!!!

Предлагаем Вам определить тип общения вашего ребенка со взрослыми.
Применять эту методику можно для детей 3-7 лет.

Разложите на столе интересные для ребенка игрушки и книжки познавательного содержания. Спросите ребенка, что бы он хотел сделать:

поиграть с игрушками
почитать книжки
поговорить со взрослым

Для исключения случайных результатов, повторите этот эксперимент 3 раза. Продолжительность игры, беседы, чтения ограничена – 20 минут. Наблюдайте за особенностями поведения ребенка, за его высказываниями, продолжительностью контактов.

Оценить результаты

Выявляете, какой тип общения сформирован у детей.
Совместная игра с игрушками – это практическое общение,
чтение книг познавательного содержания – познавательное общение,
беседа на личностные темы – личностное общение.

Если ребенок последовательно выбирает пункты 1, потом 2 и 3, то нужно ориентироваться на время, особенности поведения, характер высказываний детей в каждой ситуации. Форму общения констатируйте по максимальным достижениям ребенка в каждой из 3-х ситуаций, для этого сопоставляют характер всех его проявлений в эксперименте.

Поределив тип общения малыша, вам будет легче понять ребенка.

Мне интересно стало, я попробую определить тип общения своих детей.

0

2

Провести эксперимент не получается, но если ориентироваться на то, что дети сами просят, то Наташа всегда требует "давай поиграем", а Марьяша "прочитай мне книжку". Действительно, в этом они разные. И Марьяша очень легко запоминает про новые предметы, все время расспрашивает : "что это, что это". Может, просто возраст такой, но про Наташу я такой настырности не помню.

0

3

Вика у меня скорее всего игрущки выберет, а Поля темболее) книжки тоже иногда любит почитать, послушать, но на долго ее не хвататет)

0

4

Да, моя дочурка тоже полностью за игрушки )))  ;)

0

5

А моя за книжки!

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » От трёх до пяти » тип общения со взрослыми