СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Планирование беременности » Что мешает начать планировать?

Что мешает начать планировать?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Многие хотят детишек, но на пути встают различные преграды....я не беру в счет проблеммы здоровья.... а хочу поговорить о социальных проблеммах (жилье, карьера, учеба и . д.)......что мешает именно вам?

0

2

Мне мешает работа. То есть я понимаю, что если я не выйду и не поработаю хотя бы год-два, то отупею окончательно и в бухгалтерии уже ничего не вспомню. И не возьмут меня больше ни в одну организацию :)))

0

3

Я пока успешно работаю дома. Мне очень мешает жилищный вопрос. В однокомнатной квартире нереально растить двоих или троих детей. Но какие наши годы!

0

4

ANUTA
ГРУШИКА
А мне мешает и то и другое)))

ГРУШИКА
И ты совершенно права, какие наши годы!...еще на такую квартиру заработаем, что и для пятерых детишек места будет, хоть отбавляй!

0

5

Правильно! Абсолютно согласна!

0

6

Я пока успешно работаю дома. Мне очень мешает жилищный вопрос. В однокомнатной квартире нереально растить двоих или троих детей. Но какие наши годы!

Ой, Грушика, а чем ты на дому занимаешься? я тоже ищу работу на дому  :unsure:

0

7

ANUTA
ГРУШИКА
А мне мешает и то и другое)))

ГРУШИКА
И ты совершенно права, какие наши годы!...еще на такую квартиру заработаем, что и для пятерых детишек места будет, хоть отбавляй!

Лично я на квартиру в Москве не заработаю! Сейчас мне мешает больше всего жилищный вопрос, даже дело не в том, что в одной комнате( хотя хочется, чтобы ребенок свой угол имел, тем более с возростом ему да и нам это будет необходимо), а то, что мой отец и сестра с которыми мы живет очень не простые люди, которые позволяют себе лезть в нашу жизнь, что меня крайне бесит! Плюс ко всему материальные проблемы с которыми мы столкнулись пока я дома сижу, а второстепенно то, что я еще институт не закончила (сейчас на 3-м курсе), да и карьеру надо строить.

0

8

zluuuka

Лично я на квартиру в Москве не заработаю!

На квартиру в Питере тоже нелегко заработать, но надо как-то вертеться, стараться (эт я про себя :D )...и надеяться на лучшее.

а второстепенно то, что я еще институт не закончила (сейчас на 3-м курсе), да и карьеру надо строить.

А вот здесь я тебя понимаю и полностью поддерживаю, карьера важна!!! ...и учеба тоже (как хорошо, что я уже на 5-м курсе).

0

9

А мне абсолютно ничего не мешает.
1) карьера..... ну какая у меня сейчас карьера мне надо образование менять, так что работы нет , терять как говориться нечего)
2) возраст.... я  молода , как раз самое оно чтобы рожать детишек, а потом можно задуматься о пункте первом, т е о карьере.
3) жилищный вопрос.....с этим у нас всё в порядке, у нас своя двушка в Москве , у меня дача в подмосковье на моё имя, у мужа две дачи, правда пополам с его мамой и сестрой.
4) здоровье.... вот не знаю как на этот вопрос теперь ответить....всё таки выкидыш что у меня был на ровном месте не бывает (извините за каламбур) а так всё в порядке)
5) денежный вопрос.....тьфу тьфу  пока с этим всё в порядке...конечно особо не шикуем, но только из за того что муж недавно поменял работу, до этого всё было отлично...ну денежный так скажем кризис не у всех , но бывает, пока он у нас вроде проходит. Снова всё наладилось.
6) Наконец надо самой задуматься..а надо ли мне это? нужен ли мне второй ребенок? Снова заботы, бессонные ночи, огромная ответственность, да много всего , но и огромная любовь к этому нежному существу, к твоей кровиночке, к крошке, без слов.....
7) фигура.......многих беспокоит то как они будут выглядеть после родов, мне абсолютно всё равно....многое можно исправить, не всё , но многое.

Вот так что у меня нет преград) Никому своё мнение не навязываю, каждый поступает так как считает нужным.

Отредактировано Лялька (2006-03-05 22:05:17)

0

10

Полностью поддерживаю Ляльку, у меня тоже нет преград, но есть одно большое НО: муж считает по-другому :)

Он считает, что мне Надо на работу, что денег НЕ хватает, что много детей Не надо,  и т.д.

Вот все он думает наоборот!!! Я поэтому сейчас и теряю драгоценные годы молодости на убеждение его в обратном . Обидно как-то!!!

А ведь потом пройдут времена, и он будет жалеть о том, что сейчас так думал.

0

11

Девочки! Самое главное, это ЖЕЛАНИЕ! Ипусть оно не всегда совпадает с возможностями, но его обязательно надо поддерживать!

0

12

Грушика
Так в чем твоя работа на дому заключается?)) Всем интересно)

0

13

Тут нет особой тайны! Я бухгалтер, вот и веду бухгалтерию у индивидуальных предпринимателей. Тока приходиться иногда ездить в налоговую или еще куда, но это ничего. В газете много таких объявлений!

0

14

а всю документацию тебе они сами привозят или как?

0

15

Он считает, что мне Надо на работу, что денег НЕ хватает, что много детей Не надо, и т.д.

Скажи, а ты сама хочешь работать...или просто считаешь что это надо?.....мне кажется, что если ты не жаждешь этого,  то и не нужно...можно проявить себя не в работе, а в чем -то другом, между прочим, материнство-тоже работа, причем не легкая, но безумно приятная....

0

16

Anuta! Получается когда как. Я работаю с вмененкой и упрощенкой, поэтому бумаг немного. Где-то муж забирает, где-то сама прогуливаюсь. Тяжко отчеты сдавать, а так терпимо.

0

17

Да, Маритэ, ты права конечно, если работать не тянет-то и не надо, если есть возможность сидеть дома.

Но у меня совесть не позволяет. Дело в том , что я с 18(илис 19) лет работаю, и как-то боюсь это дело бросать, мне кажется что я отупею, что меня никуда не возьмут потом и т.д.

Вот и метаюсь-работать или нет!

0

18

ну если е хочешь работать, а хочешь ребенка второго родить , то поговори с мужем, может и поймет он тебя)

0

19

ОН МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ, МЫ ПОСТОЯННО СПОРИМ, КОГДА ЛУЧШЕ РОЖАТЬ.
ОН ГОВОРИТ-КУПИ СНАЧАЛА 4-Х КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, ДАЧУ, ВОТ ТОГДА ПОСМОТРИМ!

0

20

ОН МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ, МЫ ПОСТОЯННО СПОРИМ, КОГДА ЛУЧШЕ РОЖАТЬ.
ОН ГОВОРИТ-КУПИ СНАЧАЛА 4-Х КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, ДАЧУ, ВОТ ТОГДА ПОСМОТРИМ!

Во дает)))) Мда Анют, мне кажется у него слишком завышенные требования) Эх...

0

21

А я отчасти согласна с твоим мужем, Анюта! Я тоже как минимум хочу купить квартиру побольше.

0

22

А я не согласна, для того, чтоб растить 2-х детей 4-х комнатная квартира не нужна ( но она конечно может и нужна, но именно для того, чтоб ребенка родить нет!) некоторые свои большие квартиры продают, чтоб иметь возможность родить(например сделать ЭКО), а дача совсем не обзательна!....

0

23

А я не согласна, для того, чтоб растить 2-х детей 4-х комнатная квартира не нужна ( но она конечно может и нужна, но именно для того, чтоб ребенка родить нет!) некоторые свои большие квартиры продают, чтоб иметь возможность родить(например сделать ЭКО), а дача совсем не обзательна!....

Абсолютно согласна!

0

24

Но ведь я хочу, чтобы моим детям было комфортно! Конечно, это не значит, что я не буду рожать, пока... Если в моей жизни случится такая радость как беременность, я обязательно оставлю ребеночка!

0

25

Нам мешает и жилье,и учеба, и карьера... Надо работать, ато муж один разрывается. А для этого доучиться надо! Да иквартиры своей нет... Но если появиться вариант с отдельным жильем, то решусь на второго без проблем :)

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Планирование беременности » Что мешает начать планировать?