Кто знает, стоит ли перед беременностью позаботиться от избавления отлишнего веса?...Если женщина очень полная, то как может повлиять лишний вес на ее самочувствие во время беременности?
Я, например, знаю, что лишний вес может повлиять на давление, это не хорошо! Да и время родов женщине трудновато придется ( с нашими родильными столами и "выкручиванием" ног для принятия соответствующей позы )....хотелось бы ваше мнение!
Лишний вес и планирование беременности
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12006-03-01 03:53:29
Поделиться22006-03-02 14:43:29
Считаю, что нужно избавляться от лишнего веса! Это действительно может очень помешать при беременности! Гестоз на последнем триместре точно обеспечен! Ведь организму требуется очень много сил, чтобы справиться с "двойной" нагрузкой. К тому же, лишний вес сам по себе вызывает неприятные последствия.
Поделиться32006-03-02 14:53:33
Мне кажется, что проблему с лишним весом надо решать вообще до беременности. Хотя лишний вес тоже разный может быть, мне хирург сказал, что у меня лишний вес, но если он составляет 5 кг, я думаю ничего страшного, к тому же от токсикоза в первом триместре я похудела на размер.
Поделиться42006-03-03 23:58:26
У меня была такая проблема. Когд я пришла к врачу перед Б она мне сказала тебе для начала надо сбросить вес, а то можешь невыносить. Дала различные диеты. За полгда я скинула 17кг., но после Б я их "удачно" набрала.
Поделиться52006-03-04 00:01:04
Легко конечно сказать, что надо избавиться, а , что если это не возможно, или веса слишком много и на это уйдет много времени, и что ж теперь не рожать?
Поделиться62007-09-27 19:06:46
Думаю нужно в любом случае избавляться от лишнего веса не только до беременности,а всегда когда он появляется. А если не получается, то что тут поделаешь... Главное беречь себя во время беременности! 039