СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Консультация гинеколога » Проблемная кожа

Проблемная кожа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я буду первая))
У меня вот какая проблема,  последнее время довольно часто на лице высыпают прыщи(в основном на висках и лбу), я слышала о том что это может быть гормональное, и подобранные врачом противозачаточные таблетки  помогают в этой проблеме?Так ли это? А могу я пойти в аптеку и сама купить , например Диане-35, или все же надо со своим врачом консультироваться? Просто знаю совю врачиху, она никогда ничего нормально не объяснит, выпишет первое попавшееся и все. Я вот была год назад у платного, она мне назвала Логест помоему.

0

2

Только после консультации с врачом, может быть и гормональное нарушение и только после анализов. Я принимала Диане -35, лечили кисту, насколько знаю это сильный препарат, у меня от него были побочные действия( грудь болела так перед М, что ночью я не могла перевернуться с боку на бок).
С Гормонами не шути!!!!Может у тебя проблема в другом, и ты зря будеш пичкать себя всякой ерундой!!

0

3

Безусловно, необходимо проконсультироваться с врачём, т.к. только при встрече можно оценить серьёзность проблемы. Так же, можно проконсультироваться с врачем-косметологом (дерматологом). Существуют гормональные контрацептивы с антианрогенными свойствами (андрогены- мужские половые гормоны), которые способствуют уменьшению угревой сыпи (акне), себореи, гирсутизма (повышенное оволосение). К этим препаратам относится, правильно, Диане-35, есть более новый низкодозированный контрацептив Жанин. Их можно преобрести в аптеках без рецепта. Логест хороший низкодозированный конрацептив, но, к сожалению, он не обладает, интересующими дополнительными свойствами.

0

4

Любые гормоны имеют побочные действия, по-этому заочной консультации недостаточно. Обязательно надо взвесить все "за" и "против" именно с лечащим врачём.

0

5

с врачем-косметологом (дерматологом).

у дерматолога я была, он сказал, что со стороны дерматолога у меня кожа здоровая и проблема видимо внутри!

Обязательно надо взвесить все "за" и "против" именно с лечащим врачём.

с таким врачем как у меня обсуждать бесполезно, придется искать другого....

Отредактировано Mallina (2006-03-23 16:23:46)

0

6

Любые гормоны имеют побочные действия, по-этому заочной консультации недостаточно. Обязательно надо взвесить все "за" и "против" именно с лечащим врачём.

Дело в том , что я как то было у врача платного причем, и никаких взвешиваний не было))) просто она мне предложила Жанин или Логест)) Типа я сама должна была выбирать.
И я кстати не первый раз слышу такое, что врач просто предлогает несколько препаратов и все. А там уже зависит от того как он пойдет или нет.

0

7

Может, я повторяюсь, но у Логеста нет антиандрогенного действия, он только как противозачаточное хорош, а у Жанина есть. Если тебя интересует именно появление угревой сыпи, сдай анализы на содержание мужских половых гормонов в крови. Честное слово, трудно давать советы, когда человека не видишь. Анализ на гормоны везде платный, я думаю, Москва мало чем от нас в этом плане отличается. Его назначить может хоть платный, хоть бесплатный доктор. 041

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Консультация гинеколога » Проблемная кожа