СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Женское здоровье » Зубы Мудрости

Зубы Мудрости

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Девочки вот мне интерсно стало, на сон грядущий))
А у вас все зубы мудрости вылезли или вообще нету еще? Болезненно лезли?
У меня один вроде или два, когда лезли рот не открывался и щека болела сильно(((
А еще говорят они не лечятся , их дергать надо((( ужас какой, БОЛЬНООООО :o

0

2

У меня лезут, и раз в 2-3 мес с такой болью, что я есть и глотать не могу, кошмар просто...и лезет, зараза такая, в шеку.... думаю, что скоро мне рвать его придется, и это все только с одной стороны...так и с другой таже история начинается!

0

3

И у меня жутко болезненно! Вылезли пока только снизу.

0

4

а у меня с ними проблем не было, просто чесалась десна когда лезли. Вылезло их пока только три штуки- два внизу и один вверху.

0

5

У меня вылезли, но проблем нет, они мне не мешают и удалять я их не хочу.

0

6

А у меня зуб мудрости пока один вырос,боль терпимая,но очень не приятно ныл весь день.Но если так будут лезть и последние 3 то я готова потерпеть,много слышала что они лезут бывает очень очень болезненно.

0

7

Как вылезли верхние - даже не почувствовала.
А вот нижние... один мучил года два... периодически боль такая была - лез в щеку... Когда начала от боли терять сознание, дошла наконец до стоматолога - оказалось там уже гнойники , один больше года - отсюда и головные боли были, и ослабленный иммунитет и пр. Удаляли - просто песня. Хирург - женщина, где-то 1м 50см роста и весит 40-45 кг, верхом на кресле, упор ногами чуть ли не в подлокотники, сестра с ней вместе за шипцы тянет, кости хрустят, кровь брызжет и .... играет на полную Рахманинов... Так как была хорошая анестезия, то я просто каталась от смеха, а вот потом еще несколько дней даже говорить не могла. Да и перевязки тоже сложно назвать удовольствием....

0

8

Изольда

Удаляли - просто песня. Хирург - женщина, где-то 1м 50см роста и весит 40-45 кг, верхом на кресле, упор ногами чуть ли не в подлокотники, сестра с ней вместе за шипцы тянет, кости хрустят, кровь брызжет и .... играет на полную Рахманинов... Так как была хорошая анестезия, то я просто каталась от смеха,

картина маслом...Репин отдыхает))))......особенно фраза "кровь брызжет" меня порадовала....не могу дождаться, когда мудрости нижный опять начнет лезть))) :lol:

0

9

картина маслом...Репин отдыхает))))......особенно фраза "кровь брызжет" меня порадовала....не могу дождаться, когда мудрости нижный опять начнет лезть))) 

Неееее  0034 тут главное Рахманинов! 0034

0

10

мнение о том , что зубы мудрости не лечатся уже устарело.. современная медицина способна на все:).
другое дело. что эти зубы более чувствительные и хрупкие.

0

11

Лиз, а что делать, когда он начинает в щеку расти?...или это нерегулируемый процесс?....тупо ждать?...а потом рвать бежать?....просто так не люблю, когда он проявляет деятельность....даже кушать не могу(((...что-нить можно сделать? (спрашиваю, как у мудрого стоматолога!)

0

12

Маритэ , самый мой первый зуб мудрости внизу слева тоже рос в щеку. Я сидела на лекциях в институте и мизинцем его смещала от щеки!

Представляю как это выглядело со стороны 0059 Но ПОМОГЛО! Он встал ровненько!!! просто надо воздействовать систематически и он сместится!

0

13

Маритэ

врач может откорректировать положение зуба... , для этого есть своя технология...( я думаю , что описывать я тут тебе не буду) ... облегчить твои мучения можно.. как и медикоментозно, так и путем небольшого надреза на десне...удалять не торопись, это всегда можно сделать... а вот сохранить зубы сложней. к тому же хочу заметить... , если зубы мудрости в наличии имеются.. то в более зрелом возрасте вам не понадобиться пластика лица:)(второй подбородок, отвисшие щеки.... ну и подобное.. ) ))).

0

14

Eliza
очень оптимистичный прогноз...особенно по-поводу пластики)))....буду стараться сохранить... тем более, что просто так отдавать свое я не люблю)))

0

15

Eliza, я прочитала что ты врач-стоматолог. 039  Можно к тебе с вопросиком.
Вот внизу у меня уже вылезли зубики мудрости с каждой стороны. Теперь лезет справа еще один.... уже в щеку :( . Ему просто некуда...у меня уже и так очень сильно смещены зубы. Я так понимаю нада только рвать....или еще есть варианты?

0

16

Беречь зубы, конечно, надо, но не всегда есть возможность сохранить. И сохранять его и корректировать рост можно только под наблюдением врача. Я очень легко переносила периодические боли в области роста в щеку... Потом такая страшная боль на неделю, что в обморок валилась.. Оказалось, что у меня, простите, так он лихо рос, что боль терпимая, а образовалось два гнойника, которые были причиной как головных болей, так снижением иммунитета в целом...

Отредактировано Изольда (2006-11-27 16:00:10)

0

17

Eliza, я прочитала что ты врач-стоматолог. 039  Можно к тебе с вопросиком.
Вот внизу у меня уже вылезли зубики мудрости с каждой стороны. Теперь лезет справа еще один.... уже в щеку :( . Ему просто некуда...у меня уже и так очень сильно смещены зубы. Я так понимаю нада только рвать....или еще есть варианты?

если идет деформация ряда * зубов*, то лучше удалить... чтобы выравнить....
для начала врач должен сделать круговую панораму...( рентген всех зубов), только потом станет ясно.. какой зуб следует удалить( вполне возможно. что это может быть  и не зуб мудрости)... все индивидуально...
для выправки зубного ряда обычно ставят бреккеты...очень удобно и безболезненно... правда дороговато...но стоит того...

0

18

Eliza , спасибо большое за ответ. 0026
Мне тоже врач советовал еще летом на нижнюю поставить брекет, я пока не решилась.
Я слышала про внутринее брекеты , есть ли такие?

0

19

есть, но они реже используются, потому как менее удобны.. и могут беспокоить...(не надо забывать , что брекеты регулируются... а это лучше делать , когда винты стоят не из нутри)
еще тебе хочу сказать, если ты думаешь, что внешний вид портят, то не стоит на этом заморачиваться..  через пол года твоя улыбка будет впечатлять.. ради этого можно потерпеть  :D ... окружающие как правило на брекеты не обращают внимание...к тому же есть еще кое что...
выравнивая зубной ряд , выравниваются и корни зубов... ( часто причины многих болезней кроются и там... переплетения и прочее).. раз врач советовал, я думаю надо ставить.

Отредактировано Eliza (2006-11-27 21:45:19)

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Женское здоровье » Зубы Мудрости