СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » От года до трёх » А был ли тонус?

А был ли тонус?

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Был ли у вашего ребенка повышенный мышечный тонус?
Да

88% - 8
Нет

11% - 1
Голосов: 9; Проголосовали: 9

1

Вот  с кем ни поговорю у всех детишек (ну или почти у всех) невропатологи ставят тонус/гипертонус мышц, а недавно где-то читала, что у новорожденных тонус рассматривается как вариант нормы и медикаментозного лечения не требует. Нам тоже его ставили  и заставляли пить цинаризин, но мы ограничились массажем, сейчас у нас слава Богу все нормально (как впрочем и во младенчестве)... мне кажется что врачи несколько сгущают краски с целью пробуждения в нас гражданской ответственности так сказать :D  а вы как думаете?

Отредактировано Shelma (2006-05-05 00:19:10)

0

2

Нам тоже ставили, у всех знакомых ставили и ставят, я тоже слышала, что это нормально, ведь ребенок маленький практически без движений находится, а как только начинает ползать, ходить , сидеть все становится на свои места.
Когда нам такой тиагноз поставили, я даже ничего не делала, и на массаж не пошла, просто пришла к врачу когда доча начинала ходить, и она сказала, что все идеально)))

0

3

Тонус нам ставили , но и до сих пор что-то осталось. Это не смертельно, но эти ужасные название, пита ПЭП и т.д.которые понапишут в карте, могут кого угодно вывести из равновесия:)

0

4

Нам повезло. Из 16 человек, которые родились в 2005 году в нашем дворе у нас и еще одной девочки все в порядке. Я очень переживала, ведь вокруг действительно часто ставят такие диагнозы.

0

5

У нас был тонус, помогает массаж, гимнастика, которую я сама сыночку делала, на самом деле в большинстве случаев он сам проходит, просто массаж и гимнастика ускоряют этот процесс.

0

6

Врачам вообще лишь бы диагноз прилепить! Как будто раньше в советские времена дети были 100% здоровые! Но никаких диагнозов не стаивли! А то Неврология,Нефропатия, Тонус, ПЭП!

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » От года до трёх » А был ли тонус?