СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Рассказы о родах » Как Алиска попала в страну чудес

Как Алиска попала в страну чудес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КАК   АЛИСКА  ПОПАЛА  В  СТРАНУ  ЧУДЕС

Моя беременность окончилась …. Окончились эти девять долгих и одновременно очень быстрых месяца появлением на свет маленького чуда, нового жителя этой Страны Чудес – доченьки Алисы!!!! 0026
Беременность моя протекала хорошо, хотя врачи и ставили гипертонус матки, причем мне пришлось лечь на сохранение в сроке 16 недель, о чем я потом немного пожалела, ну просто в тот момент я сильно испугалась, а на самом деле можно было бы просто дома полежать. Тонус матки меня преследовал всю беременность, поэтому и тренировочные схваточки, так называемые схватки- предвестники начались очень рано, на 25 неделе.
С животиком мне очень нравилось ходить, тем более что мне он шел, и я за беременность не поправилась, я не стонала от тяжести в спине, в ногах, а бегала до последнего дня))) :P
Но как только я ушла в декретный отпуск (в 36 недель) я не могла дождаться момента родов. Каждый день к ним готовилась, собрала в 37 недель сумку и при каждом начале тренировчных схваток я терпеливо подсчитывала время между ними, но уже через час приходилось немного расстраиваться, потому что схватки были не настоящие. Я просто не могла никак дождаться встречи со своей малышкой, я была уверена, что у меня будет девочка, да и узи два раза это подтверждало.
Мне все время казалось, что я рожу раньше, всем об этом говорила, и мы терпеливо ждали появления на свет нашего чудика))). ПДР ставили 3 октября, врач сказала, что если не рожу до этого, то 3го мне надо обязательно прийти к ней. Что собственно и произошло, 3 октября я пошла к врачу и они сказали ложиться в стационар, но я то хорошо знала, что сегодня-завтра обязательно рожу! Пошла я в город, думаю: «Надо нагулять роды».
И вот долгожданное время пришло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
Проснулась в 2 часа ночи от боли в животе. Как – то странно его сводило, не как при предвестниках. Полежала, подумала, и решила спать. Минут через 15 проснулась, снова болит. Опять заснула и так продолжалось пока я не могла уже лежать. Тут мне захотелось в туалет, слабить начало. Думаю, а может я все-таки рожаю … ; ) Но мужа будить не стала, решила еще понаблюдать. Но когда уже интервал между схватками стал 5-7 минут я решила, что надо бы собираться в роддом, а вдруг и правда рожаю … (Хочу сказать, что сомнения меня преследовали до того момента как меня осмотрел врач).
Разбудила мужа, сказала, что рожаю, но ты спи. Конечно, после этого он спать уже не мог. Было 5 утра. Муж решил, что пора нам собираться. В 6 мы были наготове, вызвали такси. Я даже сфотографировалась напоследок. Волосы по старой традиции решила не завязывать, поехала лахматая, даже немного стыдно было ;)))))) Такси не спешило за нами ехать((( Но через 20 минут наконец появилось. В роддоме мы были в 6,40, я сразу же позвонила своей акушерке, с которой договаривалась о родах, она тут же примчалась.
В роддоме нас встретили как – то странно. Спрашивают: «Вы с чем пожаловали к нам?». Странный, по-моему, был вопрос, потому что с чем еще может пожаловать «пузатая» да еще и с чемоданами?! С родами конечно же!!!! А чемоданов я с собой набрала просто уйму, а вдруг что понадобится, а при мне этого не будет?! ;)
Провели эту долгую утомительную регистрацию в роддом. А меня все мучают сомнения, может это тренировочные очередные, только посильнее. Требую, чтобы меня осмотрели на кресле. Все с меня смеются, потому что схватки то уже каждые 2-3 минуты!!!
Привели в родильную палату, мне она сразу же понравилась. Через несколько минут пришел муж, но уже через полчаса он меня покинул, так как надо было на работу, но рожала я все равно не одна, а со свекровью!!!!!!!! Схватки все чаще и чаще, но боль не очень сильная, а может мне так показалось только потому, что я очень терпеливая. Пришла наконец врач, в 8,30 меня осмотрела и сказала, что родим оооочень быстро, так как раскрытие уже !!!7 см!!!!!!. Она была очень удивлена моему хорошему настроению и тому, что я улыбаюсь. Немного вскрыла околоплодный пузырь, после чего боль усилилась. Живот не болел, но вот поясница просто надрывалась. Спасибо большое моей свекрови, которая делала мне массаж, подбадривала меня. Может благодаря тому, что мы рожали *вместе* роды были легче, так сказать разделены на двоих. Схватки стали чаще чем через минуту, боль стала невыносимая и тогда я впервые за все время родов ощутила дикую боль и попросила сделать мне укол, но было уже поздно, начались потуги. Сначала я тужилась над тазиком, полусидя, это было больнее всего в жизни, я думала что умираю, начала кричать снимите с меня все, хотелось быть голой, но легкий халат на мне все-таки оставили, хотя меня раздражали все эти тряпки. В это время ко мне подошла акушерка и спросила, можно ли присутствовать на моих родах студентам-практикантам, я категорически отказалась, но меня не послушали и пригласили 5!!!!студентов, выстроили их напротив меня, где им открывались саамы лучшие виды, и они были до конца родов. После потуг над тазиком я еле залезла на кровать. Тужиться оказалось не так просто, как я думала, потому что тужиться *в боль*, как говорили врачи, не просто, человек не предрасположен делать сам себе больно. Я не могла тужиться много раз за схватку, мне казалось что я рвусь на части, все ТАМ просто горело и щипалось, но когда я подумала о том, что моей малышке там еще хуже чем мне, что ей страшно, больно и узко и что только я могу помочь ей, я постаралась во всю и родила свою девочку (52 см, 4160 кг, 9/10 по Апгару , хе, а врачи говорили, что плод маленький)!!!!Студенты, расплакавшись, ушли…
Не успела я понять, что уже родила, как моё чудо плюхнули мне на живот! Какое это было счастье!!!!!!!!!!!! И вот теперь это счастье со мной по жизни, всегда рядом, мы одно целое, потому что мы теперь большая СЕМЬЯ!!!!!

P.S.  как говорят врачи, роды были классические, поэтому и пригласили студентов ко мне))))
Вот так я и родила свою крупненькую девочку, без всяких анестезий, сама! [span style='color:red']Главное в этом деле -  ваше с малышом единство.

Всем удачи и удачных, быстрых, легких родов!!!! :D  0026 [/span]

0

2

Привеет!!!
Ты хорошо пишешь, Молодец!!!
Алиса уже такая большаяяя)) а кажется только родилась))))
Здоровья ей и мамочке!!

0

3

Malkina_Milka, хорошо так написала. А у меня мама тоже рожала со студентами, и я зная, что такое практикуется - больше всего этого боялась и не хотела. Но все обошлось :)

0

4

0059  Да уж работники роддома поражают своей находчивостью!!!
Слушай, а что ж ты им на их вопрос С чем вы к нам пришли? не ответила С чемоданами!   :D

0

5

а среди студентов мужчинки были?? 0008  Я бы наверное умерла со стыда!! 0059

0

6

Привет! У меня тоже доченька Алиса! И это здорово! Рассказ у тебя замечательный, только помню где-то я его читала... Наверное, на форумке? Приходи к нам в гости на страничку!

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Рассказы о родах » Как Алиска попала в страну чудес