Последнее время мой замечательно-добродушно-покладистый деть стал проявлять ВРЕДНОСТЬ! Если что то ему не нравиться или не по его он начинает махать руками и бить по лицу! Пробовала и по рукам в ответ шлепать и просто отвлекать не помогает.
А недавно увидела на улице пару с ребенком (примерно лет 2,5) и мне стало так смешно от того что когда папа стал поправлятеь ему шапку он стал руками махать на папу точно так же как и мой сынуля! Интересно это у всех детей такой период есть или нет и как мне своего ребенка теперь отучать от этой привычки? а отучать мне кажеться придется, потому что махать на взрослых руками ему оч. понравилось.
Маленькие драчуны
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12006-05-11 13:57:54
Поделиться22006-05-11 14:05:17
Сложно сказать как отучать, у меня Вика вообще никогда не махала, а вот Поля любит помахать, особенно на Вику, на взрослых она не особо. Я конечно ругаю, и по попе даю, но что-то не особо она и слушается, может возраст и пройдет со временем.
Поделиться32006-05-12 04:16:34
У меня Сашуля тоже любит помахать руками. Но на меня очень редко, когда не в настроении. А вот что гораздо больше меня смущает - к деткам задирается. Так и норовит заехать по лицу и голове. Я удивляюсь и смущаюсь. И тоже не знаю, что делать. Возраст это или характер
?
Поделиться42006-05-12 08:34:30
У нас тоже недавно была ситуация: в гостях Алиска загнала мальчика своего возраста в угол и отхлестала по щекам! Причем так при этом хохотала! Теперь у нее как проявление чувств-чуть что сразу хлещет!
Поделиться52006-05-12 21:00:45
Моя пока на детей не замахивается, может чуть отодвинуть рукой ребенка в песочнице. А вот мне иногда дает по башке пультом от телевизора и смеется и визжит от восторга. 0059
А я сразу начинаю делать вид что мне больно и плачу (понарошку), она сразу становится серьезной, кривит ротик и крепко меня обнимает, и может еще погладить по голове меня 0059 Типа жалеет:)
Поделиться62006-05-16 22:57:02
Эврика, у меня нашелся выход!!! Вчера когда он начал на меня махать руками, я взяла его ручку в свою и начала его ручкой себя по голове и лицу гладить, приговаривая маама, ма-аа-ма, типа жалеет он меня, потом говорю, пожалей маму, он начал меня гладить уже сам, и вот теперь когда я вижу, что он на кого-то замахивается, говорю а нука, пожалей (папу, например или бабушку) он начинает с энтузиазмом гладить. Ему это нравиться так же как и руками махать, видимо привлекает физический контакт... а может еще и то, что его за это не ругают