СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Детский сад » Вступительный взнос

Вступительный взнос

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мы в августе идем заполнять договор в сад и сразу начинаем ходить. Заведущая нам ничего необычного не сказала, а вот девочка знакомая тоже записала дочку в этот же сад и группу, ей сказали платить деньги 2-3 тыс.руб или пахать на субботнике! думаю и нам скажут((((
Девочки, а в вашем саду просили деньги? Я считаю что не имеют они права на это, а с другой стороны не хочешь не плати, иди в другой сад(((

0

2

когда я свою записывала в три сада, нам тоже ничего не сказали, мне кажется что они скажут уже как только примут в сентябре 0059  А вообще, я сама спрашивала, сколько надо заплатить? Они отвечали-только 150 руб.в месяц!!! Ну сейчас просто подорожало кажется

0

3

Там где живет моя мама, (7 км от кольцевой)много у меня подруг которые отдали в детсад своих детишек, они платят 1000 руб в месяц(там вот так дороже чем в москве) и взнос минимум!!! 5000 руб, матерям одиночкам разрешают заплатить 1500, я считаю это полным свинством.

0

4

Если сад новый, то ты должен на субботнике 40 часов отпахать, ну типа окна, полы мыть и все такое... если не хочешь этого делать, то можешь за эти 40 часов заплатить, есть определенная тарифная сетка... что-то около 800 руб. (мне друг юрист рассказывал), никаких 5000руб мы не обязаны платить, просто народу много, вот они и возьмут того, кто больше заплатит. У меня так знакомая 1,5 года назад ребенка в сад отдавала, ей сказали взнос сделать 7500(конечно у нее таких денег небыло, она не работа и с мужем развелась) , она пришла домой рассказала все матери, та позвонила в РАНО на следущий день ее ребенка приняли в сад, только сказали 40 часов отработать, но... она не отдала своего ребенка в такой сад. Она отдала ребенка в другой сад, где никаких взносов платить не надо и сама устроилась туда няней.

0

5

жуть какие грабительские взносы. Слышала о таком, надо быть понаглее. И действительно все расценки знать

0

6

а как вам сады с  оплатой от 5000 до 15000 тыс. в месяц? :blink:
хотела бы там побыть хотя бы 1 день, посмотреть за что такие деньги. Детей что, черной икрой кормят из серебряной посуды? и шампанским запивают?

0

7

Нам заведующая в садике сказала, типа государству каждый ребенок обходится 3.5 тыс. рублей в месяц. Питание, белье, стирка, мытье. НАсколько это правда, не знаю. Мы платим около тысячи в государственном.
Наше ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ )))) или как это? Спонсорская помощь, была 10.000 р. С РОНО все в этом смысле согласовано (или поделено?)

0

8

простите, но обосраться просто можно

0

9

В нашем саду вообще ничего не требуют только намекнули что если вам не жалко денег то можно перечислить сумму на свое усмотрение через терминал а так еда охрана и особо ничего не говорят Просят игрушки приносить и всякую всячину  приносит народ а чтоб прям требовать никто даже не заикается наверное крепенько прижали их

0

10

А у нс не было никакого вступительного взноса, с этим все нормально.

зато теперь собираеют на всякие принадлежности, клей, пластелин , елочные игрушки, елку, но я думаю это ведь нормально! Государство ведь не выделяет на это деньги наверное.

0

11

Анют,а сколько денег сдавала?

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Детский сад » Вступительный взнос