Девочки поделитесь своими рецептами,как вы готовите курочку.Вот мой рецепт простой и быстрый.
Покупаем курицу весом 1200кг и пачку(1кг) соли экстра.В сковородку высыпаете соль всю и на соль кладете мытую курицу,спиной на соль.Минут 40 в духовке,как увидите сок светлый потек готова.Приятного аппетита! .
Курица
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12006-05-19 23:24:49
Поделиться22006-05-19 23:52:40
Какой интерсный рецепт, первый раз слышу о таком, так много соли??))
Я в основном покупаю окорочка, и специальную приправу для куры, в курицу тыкаю чеснок, обваливаю в приправе и жарю на сковороде)
Поделиться32006-05-20 13:37:22
Люблю курицу и жареную, и запеченую в духовке, и тушеную с овощами, и суп куриный, и грудки в пароварке.
Если курица целиком, то или цыпленок табака или в духовке запекаю. Если отдельные части (окорочок, грудки, крылья) то чаще просто жарю на сковородке или в духовке с майонезом, сыром.
Очень люблю крылья в меде и кетчупе, получаются кисло-сладкие, ням-ням 0034
Поделиться42006-05-20 14:52:05
Очень люблю крылья в меде и кетчупе, получаются кисло-сладкие, ням-ням
Расскажи рецепт, у меня муж очень крылья любит, надо ему приготовить)
Поделиться52006-05-20 16:48:30
Я готовлю куриные окорока в духовке, получается очень вкусно...
рецепт простой:
1.Помыть окорочка, разрезать большие окорока напополам.
2.Натереть окорочка вегетой, или солью вперемешку с черным перцем.
3. Выложить на сковородку.
4. Содержимое сковороды залить водой наполовину.
5. Выпекать в дохоке 40-50 минут
получается обалденно вкусная и сочная курочка:-)
Поделиться62006-05-20 17:46:19
А я водой не заливаю, а зачем??
Я люблю с корочкой , чтоб попаджаристей!)
Поделиться72006-05-20 20:55:30
Малинка, я как только вспомню и найду свои записи чего сколько и куда мазать, сразу напишу. Давно не делала, не помню уже, а записи после переезда не разгребала.
Я тоже поподжаристей люблю, ням....
Ушла хомячить..... 0034
Поделиться82006-05-20 21:53:58
Алл, водичкой заливать не поностью, а на половину, чтоб курица под воду не ушла, после 50 мин в духовке такая классная корочка получается!!!!
а крылышки , чтоб были вкусняцкие нужно делать так:
1. перемешать вегету с майонезом
2. окунуть крылышко в эту массу
3. затем в сковороду налить много подсолнечного масла, дождаться, когда оно начнет кипеть
4. жарить крылышки в кипящем масле (масло должно быть много, чтоб крылышки в нем утонули)
Получается просто нечто!!!!...тролько вот масла много уходит:-)))
Поделиться92006-05-21 00:12:07
Малин,курица возьмет стока соли скока нужно,так что не переживай будет нормально посолена .
Поделиться102006-05-21 00:26:58
А мы сегодня со свекрухой делали куриные грудки, такая вкуснятина получилась, грудки натираются специями, горчицой, майонезом и обжариваются на сковороде до золотистой корочки (и готовности), рецепт самостоятельно изобретенный, но тааакой вкусный!!!
А вообще я обычно гриль делаю, курочку мариную со специями, майонезом, аджикой и на вертел, пальчики оближешь!!!
Поделиться112006-05-21 00:33:14
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.Гриль я сама делала один раз в жизни и наверно последний.Мне не понравилось,стока заморочек,обвязать,насадить .Мне проще купить курицу гриль.
Поделиться122006-05-23 17:41:22
А я бедра готовлю так:
Вырезаю из них кость (тока надо, чтобы без хребта были)
Отбиваю, солю, перчу ...
В тарелке взбиваю яйца с солью ( примерно на 2-3 куска 2 яйца)
В другую тарелку насыпаю панировочных сухарей
Отбитые бедра обмакивать в яйцо - сухари - яйцо и на разогретую сковородку с растительным маслом...
Поделиться132006-05-23 17:42:24
А еще люблю как свекровь делает...
Куриные окорочка промыть и выложить на лоток с картошкой, морковкой и перцем, посолить и в духовку... Очень сочно и вкусно.
Поделиться142006-05-23 17:46:40
Кстати еще можно куриные рулетики сделать:
из окорочков вырезать косточку, отбить немного посолить и завернуть в них начинку, например из шампиньонов обжаренных с луком, смешанных с тертым сыром и сметаной, обвязать ниточкой и в духовку...
Еще очень вкусный рецептик :
Курицу (бедра, окорочка, голень) небольшими кусочками, посолить , дальше слой моркови с луком (сырые), дальше слой порезанных томатов и повторить слои, сколько вместит посуда, сверху можно майонеза немного и сыра ( а можно и без них), закрыть (крышкой, фольгой) и в духовку...
Поделиться152006-05-23 23:15:32
zluuuka
Блин аж слюнки потекли,я обязательно сделаю окорочка с картошечкой и марковочкой .А перчик какой класть нужно?И скока в духовке держать?Овощи сырые? .
Поделиться162006-05-28 23:33:43
Я курицу готовлю по всякому. Если она цельная, то я накидаю в нее все, что есть на данный момент дома...либо лимоны, либо яблоки, либо виноград с ананасами. А саму ее перчу, солю (можно вегетой и приправой для курицы) и обмазываю майонезом. Потом в духовку.
А еще люблю покупать биточки куриные с кожицей. Вот их как раз вкуснее всего готовить на сковородке с приправой гриль. Быстро готовится и сковородка улетает за обед!
Поделиться172007-10-17 00:16:48
А никто не готовил Курочку от магги,в пакете? Интересно вкусно получается?