СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » От года до трёх » Стрижем ногти

Стрижем ногти

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Поделитесь как у вас проходит процедура постригания ногтей?Мы до 1.5 лет,орали как резанные.Сейчас на руках дается,иногда даже сама просит их пострич,а вот с ножками проблема :wacko: .Не дает,зажимает пальцы.У кого нибудь были такие проблемы или есть сейчас?расскажите.

0

2

До сих пор стригу во сне. Больше никак не получается.

0

3

Ужасно - не дается. Последний раз хитро подстригала, когда он в окно смотрел - типа, Отвлекающий маневр.

0

4

На подоконнике стоял, куда я редко ему даю залезть - и весь в эмоциях дал подстричь мне ногти

0

5

ГРУШИКА
Здорово ты умудряешся,а мы так спим чутко,что это явно не пройдет :( .
Melissa
А мы ногти стригем тока после купания,они смягчаются и легче стрич,а так ноготки такие толстые,особенно на ногах,так не отстрич :( .

0

6

Сой тоже не дается... сегодня придумала так - показываю на пальчик - это пальчик мама - подстригаю, этот пальчик папа - подстригаю и т.д., ничего заинтересовался... так что все прошло на удивление гладко!

0

7

Я вот теперь подумываю,купить маленькие игрушечные ножницы,пусть со мной стриг типа.Может так получится.

0

8

Я приучала со стишками, считалками.
Или например, начиная с большого:"это пальчик-сло-о-он!!!А этот поменьше-жира-а-ф, этот-ослик, это- собачка, а самый маленький- циплё-о-о-нок" и быстро во время заговаривания зубов- стригу...
B) Ногти должны быть мягкими после купания.

0

9

Дочка нормально реагирует на стрижку ногтей. Может иногда вы дернуть ручку, но в целом все спокойно происходит.

0

10

До года не давалась, потом как-то легче пошло. Вообще-то метод заговаривания действует у большинства. Можно что угодно говорить (стишки, рассказы, комментировать, что вокруг делается, петь песенки), главное - не молчать

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » От года до трёх » Стрижем ногти