]Вот и я наконец собралась рассакзать о своих родах.Пока девчонки спят-хочу поделится с вами своим двойным счастьем:!
Маленькое предисловие-двойняшки у меня передались от бабушки,по наследству.Мой пап и дядя-двойня-то есть разнояйцовые близнецы.В тайне, когда мы планировали с мужем деточку-я очень надеялась,что мне повезет, и будет двойня. и Вот,наконец-то я забеременела!Ура-ура.При чем тест ваще ничего не показал-я просто знала, что получилось-пришла через неделю задержки в консультацию и сказала-ставьте на ует-я беременна.На меня такие глаза вылупили-но беременность подтвердили.Я была на 7 небе!Как выяснилось(уже теперь это осознаю, но тогда,за природным оптимизмом не ощутила)-что беременность у меня была тяжелая, и в 5 недель меня из-за болей в животе послали на узи-сказали,гипертонус-будем класть на сохранение.но это не все..Узистка вдруг так таинственно на меня посмотрела и говорить-тут....двое... Я начала прыгать на кушетке и требовать,чтобы мне показали!Светилась вся как лампочка ильича! Прилетела к маме-вся в слезах-она испугалсь-я ей говорю-мама,кладут на сохранение...но у меня ДВОЙНЯ !!!!!!!!!!ну из больницы я сбежала-потому что положили даже не в патологию, а в геникологию-срок-то масенький-там поставили неправильно капельницу,которую мне ваще нельзя было,как оказалось-плюс меня,токсикозную всю,пытались кормить селедкой утром...бееее ...ну вот-носила я своиз масе носила и доносила до 38 неделек! Меня хотели положить на 37 неделе. ноя запротестовала-не выношу больницы, так что я за день до родов еще пригала по кочкам в нашем лесу!
и кроме-того у меня папа в командировку в Китай уезжал до 8 мая,просил без него не рожать !
ну и вот,9 мая..6 утра..просыпаюсь я от того, что живот заболел... думаю, что такое...-а всю беременность на игле сидела-гипертонус снимала папаверином..Ну думаю..наверное вчера по кочкам перескакала... Полежала-не стала мужа будить-бумаю ладно,помучаюсь..Так два часа прошло-болело без перерыва.А потом прошло и я уснула..Потом опять...болит и все, и поясницу тянет...Я еще всю беременность у мамы спрашивала-мама, я пойму,когда схватки начнутся?она говорила что пойму,А я не поняла- мучалась весь день-то поболит. то отпустит-муж дома был. че-то там делал, я уже даже и не помню,а я со своей собакой на кровати пролежала весь день-чувствовала,конечно, что это ОНО-но все думала-вот схватки начнутся-тогда и буду дергаться, а щас рано .Там мои родители испсиховались-звони. вызывай скорую-а я все схваток жду,а уже девять вечера:я очень переживала-не хотелось в праздник рожатьна всякий случай уже не ела ничего-только кефирчик чуточку попила6)А живот каменный..К половине десятого вечера (то есть с момента того,как я заметила, что болит прошло уже 15,5 часов я уже и сама испугалась-думаю нормально ли это-то что маси не шевелятся и живот такой-словно бетоном залили-даже не прилечь?Отправила мужа звонить в"помощь беременным2-ну они прислали машину.И врачиха мне говорит-че ты будеш до завтра тянуть и переживать-все равно завтра должна планово ложится-давай я тебя сейчас отвезу-ну я уже перетрусила-и согласилась...Привезли меня в 29-я туда и хотела (а пока везли как раз салют начался-приятно, все ура кричат-словно меня с салютом всей Москвой в роддом провожают!)врач смотрит-раскрытие 2 см,спросил как часто схватки-а я ему-а у меня нету схваток...Он так ржать начал-а это говорит, что такое-у руку мне на живот кладет..Я говорю-маси пинаются...а сама уже понимаю,что чушь несу-а схватки-то уже каждую минуту! В общем подготовили меня-чмокнула я мужа, всучила ему все вещи-с собой только два литра минералки без газа взяла и мобильник(естесстно у меня села батарейка) лежала еще всю ночь мучалась-и не то чтобы сильно болит, а не заснуть,плюс волнение,так до 6 утра и пролежала-сутки прошли.Слава богу одна в родовом блоке лежала. тут в 6 утра заходит доктор(очередной-меня по-моему весь медперсонал роддома осмотрел за ночь:...и я понимаю-что щас что-то будет!Потому что этот молоденький врач-даже фамилию помню-Гордеев-меня в гинекологии "лечил".Ну посмотрел он-раскрытие 5 см-я спаршиваю-долго мне еще лежать-он говорит-долго!и Ушел.А я решила пойти пописать - встала с кушетки...и как ливануло! help.gif ну я испугалась-никого нет,может там уже детка лезет - я же первый раз-хоть и читаешь и рассказывают-все равно пока сама не пройдешь через это-не понятно.Стою-медсестричка влетела-уложила. опять пришел врач посмотрел-говорит-как тужится захочешь-хови..А тут ТАКИЕ схватки началиьс!Я ложилась с намерением терпеть и не кричать, а тут думаю-да пошли все к черту!Завывала-только в путь!а между схватками спала.Устала-ужас!И еще все слова Высоцкого в голове-"и женщины в муках рожают детей"-откуда знал?А к 9 утра уже схватки волнами пошли-я только шептала-"отпусти,миленькая,отпусти не могу больше"-даже кричать сил не было,подвывала только.А все пофигу-для них-то это нормальный процесс родов!Кажется у меня еще капельница была-типа расслабляющая, тут чувствую-ВСЕ!Обидно-лежишь ,мучаешься, и никого ваще рядом нету...Как заору на весь этаж"ТУЖИТЬСЯ ХОЧУ!!!!"сразу все прибежали! ну акушерка мне ноги на уши повесил-адавай подтужся-я посмотрю..Ая -то уже передумала-единственное желание сдвинуть ноги.расслабится и сделать вид, что ко мне это не имеет никакого отношения!ТОлько башкой себя заставляла-маси то мне доверяют-и если не я-то никто за меня не родит- пошла головка-переташили на кресло!Ура-уже скоро!а сама толькои думаю-главное СЛУШАТЬСЯ акушерку и все делать как она говорит!Тужится было невероятно тяжело-устала уже, ноя собралась и за 2 потуги родила Лизкину головку-потом еще две-и мою масю достали ! Зелененькая!это все что я увидела-и что порозовела сразу!И крик wub.gif Самое приятное-это ее крик!Тут же живот вполовину сдулсяи я ответила наконечц на вопрос,которым меня все всю беременность мучали-тяжело ли двоих носить-а мне сравнить не с чем былоsmile.gifКак же легко одного малыша носить!!!!!Только передохнуть мне не дали-порвали второй пузырь-и пришлось опять рожать!На мгновения я почувствовала озноб и услышала саму себя-что кричу врачам, что я их не слышу-отключилась на мили секунду от напряжения-и тут врачь мне на живот надавил-в общем еще за четыре потуги я родила Соньку!Ее мне уже показали-зелено-синяя така, вся в слизи!Говорят-кто у тебя ,мать-я ржать начала-адевки у мне две,девки super.gif а еще послед!Тут я уже обнаглела и заявила, что может они его сами достанут-не пришлось еще одну потугу выжать из себя и оба последа вышли.Удивительно-даже не порвалась-там,микро царапинка какая-то была!
Девок сразу забрал-двойня все таки-показали только сначала-я все что запомнила-это Лизкин нос-лица ваще не было-коже и кости-2300 она родилась, а Сонька 2700,47 и 49 см соответственно
и Вот лежу я..Лед на животе-а поскольку его ваще нету, а органы еще не вернулись на место-то практически на позвоночнике-и ДЫШУ!Я оказывается, умею ДЫШАТЬ!!! и все, на что меня хватило-это прошептать мужу в трубку, что он стал папой!И такая гордось-я в жизни ничего подобного не испытывала-меня аж захлестывало от счастья и гордости,Я всем кому могда смски кинула, что Я_МОЛОДЕЦ!!Я РОДИЛА СВОИХ ДЕВОЧЕК!САМА!Я СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!!!!! wub.gif и мне ни капельки не было смущения-я так собою гордилась!!!!!1Все к акушерке приставала-какая я молодец- и как я ее слушалась хорошо!:Девчонок мне принесли со словами-справишься-я сказала. а куда я денусь!И первый момент сидела и ревела-девчонки в палате аж испугались-ты чего говорят...Ая..Я от счастья... wub.gif
И в заключение скажу- а у бабули моей еще потом аборт был....тройневый face.gif
Мечтаю, что когда в следуюущую беременность прийду на первое узи-услышу удивленный возглас узистки и-..у вас..тройня.. :wub: