СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Мусс


Мусс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мусс клюквенный

Необходимые продукты:
клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г

Способ приготовления рецепта:

1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.

3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.

4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.

Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

0

2

Ну почему у нас в семье никто мусс не ест? даже я.......((

0

3

Лялька , а почему??? не нравится консистенция? А я люблю чтоб пена-пена сладкая была :)

В детстве кто-то угощал малиновым муссом и клубничным, с тех пор так ни разу и не ела. теперь хочу вот этот попробовать!

0


Вы здесь » СЕМЕЙКА » Кулинария » Мусс