Девочки, давайте в этой темке делиться рецептиками шарлоток 0444
Вот мой рецеп, самый наипростейший
Берем:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яблока
Приготовление:
яйца взбить с сахаром и всыпать муку, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанную маргарином форму, затем залить тестом. Выпекать 40 мин
Шарлотка
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12006-12-01 17:40:03
Поделиться22006-12-01 18:55:28
Я так же делаю, только кажется яиц беру меньше, одно или два.
Еще я гашу чуть-чуть соды на кончике ложки лимонной кислотой
Отредактировано ANUTA (2006-12-01 18:56:00)
Поделиться32006-12-01 21:29:58
У меня другой рецепт:
Стакан кефира, 2 яйца, сахар по вкусу, сода полчайной ложки, растопленное масло или маргарин грамм 100, и мука. Потом яблоки. Всерху можно помазать взбитым яйцом со сметаной. Еще вместо кефира вкусно со сметаной. Можно добавлять не только яблоки.
Вот еще простой и вкусный рецепт:
200 гр творога, 200 гр сметаны, 2 яйца, сахар, пригоршня манки, сода и чуть муки. Добавляю изюм, яблоки, клубнику, вишню, все что есть! Очень вкусно!
Поделиться42006-12-01 21:32:22
я в первый рецепт еще корицу добавляю...запах...офигительный. Делаю еще один рецепт, как найду, напишу, там технология важна
Поделиться52006-12-02 17:08:04
Я тоже как Фиалка делаю )))
Поделиться62007-04-24 01:13:50
большое всем спасибо... буду делать на выходных шарлотку!)))
Поделиться72019-05-28 13:43:47
Вкусный рецепт - шарлотка.
Яблочная шарлотка
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 7 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г + для смазывания
Как приготовить яблочную шарлотку:
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное теcто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки - половину теста, затем распределяем оставшиеся яблоки и сверху закрываем оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки с яблоками можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!