Помогите рецептом.
Как вы делаете свои домашние пирожки?
Я много видела разных рецептов теста в инете,но все очень разные.
СЕМЕЙКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Помогите рецептом.
Как вы делаете свои домашние пирожки?
Я много видела разных рецептов теста в инете,но все очень разные.
Ань нашла для тебя тесто. У меня тётя с любыми тестами дружит, гоавный по выпечке Списано с её слов, вроде и нетрудно, надо попробовать. Главное, его можно впрок приготовить, когда время свободное выдастся. А потом только доставай из морозилки, немного отойдет - и пеки себе на здоровье и на радость родным. Тесто обычно называют "Утопленник". Но мне приятнее Нептуном его кликать.
Продукты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2/3 пачки маргарина, 1/3 чайной ложки соли, 50 граммов дрожжей свежих.
Тесто: в пол-литровую банку налить чуть больше стакана теплой воды, добавить туда столовую ложку сахара, ложку муки, положить дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место.
Пока поднимаются дрожжи, положить в большую миску муку, настругать в нее маргарин, разбить яйца. Поднявшиеся дрожжи вылить в муку и замесить тесто в чуть рыхлый колобок, который затем опустить в заранее приготовленную кастрюлю с холодной водой (чтобы вода покрывала утонувшее тесто с запасом 4-5 сантиметров).через 20-30 минут, при правильном замесе, тесто должно всплыть на поверхность. Всплывшее тесто вынуть из воды, хорошо перемешать в небольшом количестве муки, пока оно не начнет отлипать от рук.
Замечено, это тесто не переносит тепла (быстро расползается) и очень любит холод. Поэтому готовое тесто нужно или сразу же пустить в дело, или сложить в целлофановый пакет, убрать в морозильник и использовать по мере необходимости. От хранения на холоде оно становится еще вкуснее.
Тесто это универсальное: из него получается замечательная пицца, пироги, пирожки с любой начинкой. Для сладкого пирога в муку положите чуть больше сахара.
Мыша,
рецепт интересный, только вот уже тысячу лет не вижу в продаже живых дрожжей, а с сухими же другая технология...
Действительно, с сухими дрожжами у меня получается странно как-то, не пропеченно. И они почти не дают тесту взойти, я один раз ждала весь день,но тесто так и не поднялось:)
Мне очень нравятся сухие дрожжи "Саф-Момент", продаются в любом супермаркете, магазине, хорошо поднимаются.
Вот еще рецепт теста.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 150 г масла, 100 г сметаны, 1 яичный желток, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, сода на кончике ножа.
Приготовление: Муку просеять, положить в нее масла и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформировать пирожки. Для начинки можно использовать пропущенного через мясорубку вареное мясо со специями (перцем, солью) или соленую массу творога, вареную или копченую рыбу, тушеные овощи, очищенные кильки, мелко нарезанный шпик, жареные белые грибы и др.