СЕМЕЙКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Консультация гинеколога » Варикоз половых губ

Варикоз половых губ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Здравствуйте. У меня 17 недель беременности. Сильно беспокоит варикоз половых губ.Варикоз на ногах тоже есть. Очень быстро появляются синие вены и красные капиляры.Но ноги не болят. А вены на половых губах чуть вздуты и поднывают."

Это сообщение я нашла на одном сайте. у меня оказалось такая же проблема,только сегодня заметила :)

Говорят лечению не поддается.А от чего это возникло?Из-за поднимания тяжестей или из-за того,что я пренебрегаю ношением бандажа?

Отредактировано ANUTA (2007-02-08 16:38:32)

0

2

Варикозное расширение вен- Это расширение поверхностных вен, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока. Первичное расширение вен связано со слабостью или функциональными нарушениями венозной стенки. Способствует развитию заболевания беременность , длительное пребывание в положении стоя, врожденная слабость соединительной ткани и др.
Основной симптом заболевания- наличие варикозно расширенных вен. По мере прогрессирования могут появляться тяжесть в ногах, чувство распирания, судороги икроножных мышц. Отеки возникают к вечеру, после ночного отдыха они исчезают. в плане лечения во время беременности целесообразно ношение эластичных бинтов или чулок, бандаж так-же способствует уменьшению симптоматики (особенно если он сшит в виде трусов). После родов варикозное расширение вен может исчезнуть или уменьшиться. По показаниям можно назначить препараты , улучшающие микроциркуляцию, вит. С, а так-же мочегонные (травяные сборы) для снятия отеков.

0

Вы здесь » СЕМЕЙКА » Консультация гинеколога » Варикоз половых губ